Хрущевки в Киеве — путь от трущоб до комфортабельной студии

Хрущевки в Киеве — путь от трущоб до комфортабельной студии

Недвижимость города Киев — это изобилие архитектурных форм, разных периодов постройки и жилье различного класса. В столице можно жить в престижном районе с новостройками, охраняемой закрытой территорией, видеонаблюдением, или старых домах элиты со своей историей, атмосферой, или в небольших хрущевках, где также возможно свить уютное семейное гнездышко. При этом квартира в хрущевке — это самый оптимальный вариант жилплощади по доступной стоимости. В объявлениях по недвижимости каждый день можно наблюдать сообщения — хочу купить квартиру в хрущевке Киев, и это самый верный признак того, что выгодно. 

Киевские хрущевки обладают своей романтикой, которую нельзя просто так заселить в новый построенный современный дом. Эта история, колорит и культурные традиции, которые передаются через небольшие подъезды, маленькие квартирки и общие коридоры — это целая эпоха жизни столицы. 

Современные дизайнеры предлагают огромное количество вариантов, как можно перепланировать обычную квартиру в хрущевке в красивое, комфортное и эргономичное жилье. Следуя их рекомендациям, люди делают из них полноценные, грамотно зонированные комнаты, которые обеспечивают им полноценную жизнь в комфортабельной квартире. 

Как выгодно приобрести квартиру?

Если вы рассматриваете бюджетный вариант покупки квартиры в Киеве, то продажа квартир в хрущевке — это один из самых стоящих способов приобрести свою жилплощадь. Конечно, каждому покупателю самому необходимо принимать решение, каким образом искать квартиру — делать это самостоятельно или же воспользоваться услугами агентства недвижимости. Но в любом случае нужно четко понимать все риски, которые вас ожидают при передаче денег, оформлении документов, если рядом не будет квалифицированного помощника по таким сделкам. Наверное, не стоит так рисковать, разумнее будет доверится профессионалам, чтобы в результате не остаться у разбитого корыта. В силу того, что за квартиру так или иначе мы отдаем огромные суммы денег, на этой почве развелось немало мошенников, которые придумывают различные схемы, чтобы всячески выманить у вас деньги за несуществующие квартиры и тому подобное. Остерегайтесь подозрительных, навязчивых «риэлторов», которые видят в вас лишь мешок с деньгами.

Чтобы купить самую достойную квартиру в хрущевке в городе Киев по выгодной стоимости, важно посмотреть вживую несколько вариантов и в сравнении принять для себя решение, что именно вам подходит больше всего. 

Важно учесть следующие характеристики жилья:

  • район Киева;
  • станция метро;
  • количество комнат;
  • площадь;
  • этаж;
  • цена.

Пройдясь по всем этим пунктам, вам будет намного легче составить портрет вашей будущей квартиры. Если вы четко понимаете, чего вы хотите, —  это уже половина дела. 

Типы домов и их расположение по городу 

Хрущевки строили из панелей и кирпича. В некоторых частях Киева сосредоточены исключительно гранитные хрущевки, они в большинстве случаев находятся в отдаленных от центра районах. Центральная часть столицы может похвастаться прочными, надежными кирпичными хрущевками с  полноценными, отдельными квартирами. Большинство из них уже успешно отремонтированы и перепланированы под современный манер, поэтому не очень-то и выделяются на фоне сталинок или новостроя. 

Хрущевки Киева открывают перед покупателями огромные возможности. Обладая небольшим бюджетом, вы можете позволить себе купить однокомнатную квартиру в столице и стать полноценным киевлянином, о чем мечтает огромное количество покупателей. 

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.