45 лет без алкоголя: Энтони Хопкинс похвастался впечатляющим достижением

45 лет без алкоголя: Энтони Хопкинс похвастался впечатляющим достижением

Актер ранее сильно злоупотреблял алкоголем.

Большую часть жизни 82-летний Энтони Хопкинс не употребляет алкоголь. Накануне Нового года он рассказал, что бросил пить 45 лет назад, когда едва не допился до смерти.

Оскароносный актер опубликовал в Instagram вдохновляющее видео, в котором честно описал свой путь к трезвой жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anthony Hopkins (@anthonyhopkins)

«45 лет назад в этот день я получил сигнал тревоги. Я был на пути к катастрофе. Я напивался до смерти. Не хочу проповедовать, но я получил сообщение — внезапную мысль: «Ты хочешь жить или умереть?» И я сказал: «Я хочу жить», и внезапно пришло облегчение, — сказал актер. — У меня были трудные дни, но я преодолел их. Сегодня — это завтра, о котором вы так беспокоились вчера. Молодые люди, не сдавайтесь, просто продолжайте бороться. Будьте смелыми, и могущественные силы придут вам на помощь».

Хопкинс не впервые говорит об алкоголизме, который преодолел почти полвека назад.

«Со мной было очень трудно работать, потому что я обычно был с похмелья, — признался он в интервью BBC в 2018 году. — Я был отвратительным, сломанным, не заслуживал доверия. Меняться я начал после разговора с женщиной из [сообщества] Анонимных Алкоголиков, которая спросила: «Почему бы тебе просто не довериться Богу?» Оглядываясь на свою жизнь, до сих пор не верю, что она такая, потому что я уже должен был умереть, пьяный или что-то в этом духе».

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.