«Один дома» решили переснять: первый трейлер

«Один дома» решили переснять: первый трейлер

И в нем вызывает вопросы буквально всё.

Иногда стратегия Голливуда вызывает недоуменные вопросы. Конечно, ремейки знаменитых фильмов, в частности, комедий, имею право на жизнь. Но вряд ли кому-то в здравом уме придет в голову (хотя, кто знает, может, и придет) делать ремейк комедий Чаплина без Чаплина или Гарольда Ллойда без Ллойда.

То же самое можно сказать и о фильмах «Один дома» (1990) и «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке» (1992) с его великолепным актерским составом.

Во-первых, там играл гениальный, без преувеличения, Джо Пеши, достойную пару которому составил второй бандит в исполнении фактурного Дэниела Стерна.

Во-вторых, 10-летний Маколей Калкин идеально попал в роль эдакого затюканного ребенка с ангельской внешностью, которым в семье помыкают все, кому не лень — тем неожиданнее его превращение в изобретательного победителя двух грабителей. И это мы еще не говорим о гэгах, которые во втором фильме вообще достигли идеального совершенства – вспомним хотя бы нырок героя Пеши, чтобы погасить волосы, головой в унитаз, куда юный Калкин перед этим залил горючую смесь.

Даже если счесть всё это субъективным мнением, то есть объективные цифры. Первый фильм франшизы «Один дома» собрал $476 млн., второй – почти $359 млн., а третий, с новыми актерами, всего $79 млн. И это не говоря о четвертом и пятом фильмах, которых вообще не пустили прокат, а только на ТВ.

Опять же, можно возразить, что третий, четвертый и пятый фильмы снимались без привязки к двум первым, а новая лента будет именно что ремейком первого – но, что можно увидеть в трейлере, пока не впечатляет.

Разве что новый фильм сняли в соответствии с «новой политкорректностью» — главный герой уже не блондин-«ангелочек» как Калкин, а, скажем так, «бодипозитивный мальчик» в очках, да одна из двух грабителей – женщина. Но делать-то им на экране приходится почти то же самое, а это всё равно, что рассказывать в знакомой компании один и тот же анекдот во второй раз.

Правда, обычно и в этом случае хоть один человек в компании да засмеется. Проверим 12-го ноября, когда фильм выйдет на Disney+.   

Читайте также:

  • Надя Дорофеева впервые показала шрам на груди: звезда пережила операцию
  • Даша Квиткова и Никита Добрынин отправились в Барселону «спасать брак»
  • «Игра в кальмара» обогнала «Бриджертонов» и стала самым популярным сериалом Netflix
  • Оля Полякова ответила на провокационный вопрос об изменах
  • Сергей Бабкин оказался двойником звезды «Игры в кальмара»

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.