Оскар-2021: что известно об актрисах, претендующих на награду

Оскар-2021: что известно об актрисах, претендующих на награду

Знакомимся с номинантами.

93-я церемония «Оскар-2021» все ближе, а мы продолжаем вас знакомить с номинантами этого года. Если бы не пандемия, то, вероятно, категория «Лучшая женская роль», как и другие номинации, выглядели бы иначе. Тем не менее в номинации в этом году оказались достаточно сильные и яркие актрисы, поэтому не так просто предугадать, кто из них получит золотую статуэтку.

В этом году на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль» номинированы:

  • Виола Дэвис – «Ма Рейни: Мать блюза»
  • Ванесса Кирби – «Фрагменты женщины»
  • Фрэнсис Макдорманд – «Земля кочевников»
  • Кэри Маллиган – «Девушка, подающая надежды»
  • Андра Дэй – «Соединенные Штаты против Билли Холидэй»

Мы познакомим вас с каждой из них, а вы выберете свою фаворитку и сделаете ставки.

Виола Дэвис

Оскар-2021: что известно об актрисах, претендующих на награду

В биографической драме Виола Дэвис сыграла темнокожую исполнительницу блюза Ма Рейни.

В 20-е годы прошлого века Ма Рейни пришлось бороться за свое право выступать и завоевывать индустрию. Ввиду движения Black Lives Matter и убийства темнокожего полицейскими в США, этот фильм сейчас очень знаковый для Голливуда.

И хотя Виола Дэвис выглядит очень ярко в этой роли, фильм скорее больше акцентирует внимание на актере Чедвике Боузмане, который посмертно тоже номинирован на золотую статуэтку. При этом у актрисы уже было несколько номинаций на «Оскар», включая знаменитый фильм «Прислуга». А получила награду звезда за роль в драме «Ограды» (2017).

Ванесса Кирби

Оскар-2021: что известно об актрисах, претендующих на награду

В отличие от других номинанток, для британской актрисы Ванессы Кирби это дебют на «Оскаре». Вы можете помнить актрису по фильму «Форсаж: Хоббс и Шоу», драме о Голодоморе в Украине «Гарет Джонс» и хитовому сериалу «Корона», где она сыграла принцессу Маргарет.

Во «Фрагментах женщины» 33-летняя Ванесса Кирби играет роль Марты, которая теряет своего ребенка во время родов. Сильный и душераздирающий фильм принес Кирби награду на 77-м Венецианском кинофестивале, который тоже во многом предопределяет шансы на «Оскаре».

Фрэнсис Макдорманд

Оскар-2021: что известно об актрисах, претендующих на награду

63-летняя Фрэнсис Макдорманд сыграла в «Земле кочевников» вдову по имени Ферн, которая потеряв работу, отправляется в своем фургоне колесить по США в поисках нового дома и жизни. Пронзительная драма стала одним из самых обсуждаемых фильмов этого года, получив награды «Золотой глобус», BAFTA, Венецианского и других кинофестивалей.

Но для Фрэнсис Макдорманд победа в этом году может стать исторической, ведь у нее уже есть два «Оскара» за роли в фильмах «Фарго» и «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури». Если она получит статуэтку, то войдет в список актрис-рекордсменок по количеству наград. Лишь у шести актрис на планете есть три и более «Оскаров».

Кэри Маллиган

Оскар-2021: что известно об актрисах, претендующих на награду

Британскую актрису Кэри Маллиган вы можете знать по фильму «Великий Гэтсби» с Ди Каприо и мелодраме «Воспитание чувств», за которую она уже номинировалась на «Оскар».

В нашумевшем фильме «Девушка, подающая надежды», который, по мнению многих зрителей, насквозь пропитан феминизмом, Кэри играет официантку-мстительницу. Днем она работает в кафе, а по ночам превращается в стриптизершу, которая желает отомстить тем, кто виновен в изнасиловании ее подруги.

О фильме много противоречивых отзывов, но главное – Кэри Маллиган справилась со своей ролью очень круто.

Андра Дэй

Оскар-2021: что известно об актрисах, претендующих на награду

Для певицы и актрисы Андры Дэй это вообще, можно сказать, дебют на большом экране. У нее была небольшая роль в юридической драме «Маршалл» с Чедвиком Боузманом в главной роли, а также она озвучила персонажа в мультфильме «Тачки 3».

Но наделенная природной харизмой и потрясающим голосом Андра Дэй стала идеальной главной героиней байопика «Соединенные Штаты против Билли Холидэй». Фильм о непростой судьбе певицы Билли Холидэй – она вошла в историю как одна из самых ярких джазовых вокалисток США. При этом у звезды была масса проблем с правительством и наркотиками.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.