Юрий Дудь поддержал Украину и раскритиковал действия Кремля

Юрий Дудь поддержал Украину и раскритиковал действия Кремля

Блогер объяснил свою позицию.

Многие украинские звезды жестко осудили действия России в отношении Украины и негативно высказались о президенте РФ Владимире Путине, который на экстренном собрании Собеза РФ в понедельник, 21 февраля, признал независимость «ЛДНР» и уничижительно отзывался об Украине и украинцах, публично перевирая исторические факты.

Не остался в стороне и российский журналист с украинскими корнями, популярный блогер Юрий Дудь, который поделился своим мнением о происходящем в Instagram.

Юрий высказался о скандальном выступлении Путина перед россиянами с последующим признанием независимости «ЛДНР». Он начал издалека и вспомнил о своей недавней поездке в Норвегию.

Дудь отметил, что в неблагоприятном климате для местного населения созданы все условия жизни, и «даже самая захолустная деревня на 10 домов излучает благополучие».

«Есть много причин, почему у них – нефть и газ и вот так, а у нас – нефть и газ и вот так вот», — отметил Юрий.

Что Юрий думает о Путине и его единомышленниках

Также он вспомнил о речи Путина и назвал его «увлекшимся историей императором», а также прошелся по всем российским власть имущим.

«Свита с ампутированным мнением и волей. Пропагандистский эскорт, так складно и так сладко одобряющий войну из теплых столичных квартир. Ну и решения, которые вся эта тусовка принимает. Решения – не на то, чтобы конвертировать природные ресурсы в благополучие Воронежа, Камчатки, Никеля и Заполярного, а чтобы богатеть самим и подольше в управлении этих ресурсов оставаться», — высказался журналист.

Дудь отметил, что озвучивает банальные и очевидные вещи. При этом, он пояснил, почему решил написать подобный пост и чем руководствовался.

«Когда мои дети подрастут, доберутся до этого клочка истории, охренеют и спросят: «Пап, ну а ты-то тогда чего?» — у меня будет письменное доказательство: эту власть я не выбирал, ее имперский угар я не поддерживал», — заявил журналист.

Блогер вспомнил о знаковом интервью

Также Дудь вспомнил свое интервью с вокалистом питерской рок-группы Animal ДжаZ Александром Красовицким. Выпуск авторской программы журналист «ВДудь» с рокером вышел прошлой весной, но словам музыканта оказались как никогда актуальными.

«Отвечая на вопрос: «Как ты воспринимаешь то, что происходит между Россией и Украиной?» — он ответил: «Жесть. Трагедия. И чувство вины Вот эти все зеленые человечки, вот это все вмешательство со стороны — это бесконечные чувства моего стыда и вины. С одной стороны — за то, что я не могу повлиять. С другой – за то, что это моя страна, хотя я вроде бы напрямую и не ответственен за эти вещи», — процитировал Юрий своего гостя.

Он подчеркнул, что ответ Красовицкого отражает то, что сейчас чувствует он сам.

Дудь поддержал украинцев и сделал заявление об РФ

«Я вырос в России. Россия – моя Родина, я с нежностью и любовью ношу триколор на предплечье. Но Украине, родине родных и дому друзей, — моя максимальная поддержка в эти дни. России, Украине, миру – мир», — резюмировал журналист.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)

За пару часов под постом Дудя собралось более 13 тыс. комментариев и 300 000 лайков. Комментарии оставили певицы Злата Огневич и Даша Астафьева, блогер и ведущая Рамина Эсхаксзай и многие другие.

Читайте также:

  • Регина Тодоренко внезапно вспомнила об Украине
  • MARUV показала, как проводит беременность
  • Ким Кардашьян похвасталась коллекцией роскошных автомобилей
  • Сын Дэвида Бекхэма впервые украсил модный глянец
  • «Океан Эльзы» устроили в центре Киева спонтанный концерт

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.