Большинство школ в Украине готовы к очному обучению — МВД

Большинство школ в Украине готовы к очному обучению - МВД

Фото: Слободской край Учащиеся не всех школ вернутся за парты 1 сентября

Требование властей — чтобы рядом с учреждениями были защитные сооружения, где можно будет находиться во время тревоги.

У значительной части украинских школ есть укрытия, что позволит им открыться в сентябре. Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский в эфире телемарафона.

«Большинство учебных заведений имеют защитные сооружения или эти сооружения есть возле них. В настоящее время прорабатывается логистика, чтобы определить, какой класс куда конкретно выходит, в течение скольких минут он должен быть в укрытии, кто конкретно и персонально ответственен за то, чтобы люди оказались в хранилище», — рассказал глава МВД.

По его словам, сейчас специальным местным комиссиям предоставляются рекомендации, которые разрабатывает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, и проводится аудит этих помещений.

«Требование таково — чтобы в нескольких метрах, максимум в нескольких минутах ходьбы от школы были защитные сооружения, где можно будет находиться во время тревоги», — уточнил министр.

Напомним, представители ГСЧС проводят проверку учебных заведений на наличие укрытий, и осенью откроются только те учреждения, в которых будет безопасно.

Как сообщалось, правительство Украины рекомендует начать учебный год в школах с 1 сентября, а в вузах, кроме первых курсов, с 15 августа.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.