Десерт из ревеня из 5 ингредиентов: простой рецепт от Алекса Якутова заменит вам круассаны

Вкусный и простой десерт британской и североамериканкой кухни Тори Путимцева Випусковий редактор вихідного дня

Десерт из ревеня из 5 ингредиентов: простой рецепт от Алекса Якутова заменит вам круассаны

Ревень, фото Знай.ua

Ревень — это то растение, которое поможет улучшить аппетит, пищеварение и насытить организм полезными веществами. Он содержат витамины группы А, B, C, PP, каротин, пектин, а также калий, магний, фосфор и обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Ревень является хорошим желчегонным и слабительным средством. Полезных свойств этой травы не сосчитать. А так как пришла весна и достать ревень стало очень легко, тов полне можно внедрять его в свои рецепты. Десерты из этого продукта получаются очень вкусными.

Десерт из ревеня из 5 ингредиентов: простой рецепт от Алекса Якутова заменит вам круассаны

Ревень, фото PIXABAY

Попробуйте курд с ревенем по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала «На ножах» Алекса Якутова. Тем более, что сезон этого травянистого растения в самом разгаре.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас Главное за ночь, 14 мая: Тринчер на Евровидении от Ирландии, путин боится не только НАТО, правда о Херсоне и фейковая "єПідтримка" Журналистка Янина Соколова объяснила, что не так с Юрием Дудем: "Латентный империалист" "Уже, к сожалению, не с нами…" Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать "После гастролей "освободителей"": Лилия Ребрик показала, как оккупанты разбомбили Киев Показать еще

• 400 г стебля ревеня;

• 3 больших яйца;

• 170 г сливочного масла;

• 3 ч. л. кукурузного крахмала;

• 150 г сахара.

Приготовление:

  • Масло нарезаем кубиками.

  • Ревень моем, сушим и пюрируем до однородности.

  • Процеживаем через сито, чтобы получить сок.

  • Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Соединяем вместе.

  • Нагреваем 2/3 сока ревеня, аккуратно вливаем в яичную смесь. Варим до загустения на медленном огне.

  • Вливаем оставшийся сок, перемешиваем.

  • Теперь добавляем сливочное масло. Перебиваем блендером, чтобы все масло вмешалось.

  • Разливаем по баночкам. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. А после наслаждаемся вкусным десертом!

  • Подают курд как в качестве самостоятельного десерта, так и как кремовую начинку для тортов и других кондитерских изделий.

    Приятного аппетита, радуйте вкусняшками себя и близких и пускай небо над головой будет мирным.

    Десерт из ревеня из 5 ингредиентов: простой рецепт от Алекса Якутова заменит вам круассаны

    Александр Якутов

    Ранее мы сообщали рецепт простой тушенки от Евгения Клопотенко: идеально к каше или макаронам.

    И не лишним будет простой рецепт идеального кофе: можно готовить даже из растворимого.

    Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

    Подписаться
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.