Два рецепта любимого лакомства родом из детства – легендарный «хворост» на любой вкус

Два легких рецепта любимого «хвороста» с алкоголем и без Ирина Марченко Редактор новин

Два рецепта любимого лакомства родом из детства – легендарный "хворост" на любой вкус

хворост, скрин видео

«Хворост» — это любимая сладкая выпечка из детства. Многие помнят, как их угощали бабушки, но не все знают, как правильно его готовить.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

На этот раз вашему вниманию предлагается сразу два рецепта. Выбирайте тот, который вам больше по душе, и наслаждайтесь вкусом родом из детства.

«Безалкогольный» вариант «Хвороста»:

Ингредиенты

  • одно куриное яйцо,
  • две столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха + для жарки,
  • полтора стакана свежего кефира,
  • одну щепотку соли,
  • четыре стакана просеянной пшеничной муки,
  • одна упаковка ванильного сахара,
  • три столовых ложки сахарного песка,
  • половину чайной ложки пищевой соды,
  • сахарная пудра для посыпки.

Два рецепта любимого лакомства родом из детства – легендарный "хворост" на любой вкус

хворост, скрин видео

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед…"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как готовить:

  • Просеять муку через сито, соединить с сахаром, солью и ванилью. В смесь добавить яйцо, кефир, две ложки растительного масла.
  • Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его отлежаться на 20 минут в холодном месте. Потом раскатать его в тонкий пласт и нарезать тонкими полосками. В каждой полоске ножом сделать прорезь, протянуть через него один конец полоски и вывернуть.
  • Обжаривать в масле до золотого цвета, готовое изделие выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

Два рецепта любимого лакомства родом из детства – легендарный "хворост" на любой вкус

хворост, скрин видео

Есть и другой рецепт «Хвороста», в котором для хрустящего эффекта добавляется алкоголь. Его можно спокойно давать детям – ни капли алкоголя в тесте не остается, он выветривается при обжарке.

Рецепт «Хвороста» со сметаной и алкоголем:

Что понадобится:

  • 200 граммов просеянной пшеничной муки,
  • Две с половиной столовых ложки жирной домашней сметаны,
  • Две столовых ложки рома или водки,
  • щепотка соли,
  • два куриных желтка,
  • две столовых ложки растительного масла без запаха для жарки,
  • сахарная пудра для посыпки.

Два рецепта любимого лакомства родом из детства – легендарный "хворост" на любой вкус

хворост, скрин видео

Как готовить:

Все сухие ингредиенты смешать, добавить яичные желтки (а не все яйцо), сметану, ром или водку. Замесить эластичное тесто, дать ему немного отдохнуть.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать косыми ромбами и сделать отверстия в центре каждого. Вывернуть каждый ромб через дырочку, обжарить в масле до золотистой корочки.

Посыпать печенье сахарной пудрой и подавать на стол.

Как сообщал портал «Знай.uа», картофельное пюре с чесночком и маслом, как у бабушки на кухне: зимний рецепт с минимумом продуктов и затрат. Предлагаем приготовить картофельное пюре по-новому. Запеченный чеснок вдохнет в будничное блюдо новую жизнь

Также «Знай.uа» писал, как избежать вытекания начинки из пирожков: простой и удобный лайфхак. Большая проблема для тех, кто их готовит, легко решается.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.