Алжир увеличит экспорт газа в Италию

Алжир увеличит экспорт газа в Италию

Фото: utg.ua Дополнительные объемы газа будет поставлять алжирская госкомпания Sonatrach

С начала этого года Алжир экспортировал в Италию 13,9 млрд кубометров газа, что на 113% больше прогнозируемых объемов.

Правительство Алжира приняло решение увеличить экспорт природного газа в Италию на 4 млрд кубометров в год. Об этом сообщило агентство Algeria Press Service в пятницу, 15 июля.

Дополнительные объемы газа будет поставлять алжирская государственная энергетическая компания Sonatrach, контрагентом которой выступает итальянская Eni.

Отмечается, что с начала этого года Алжир экспортировал в Италию 13,9 млрд кубометров газа, что на 113% больше прогнозируемых объемов. Всего в 2022 году Алжир планирует поставить в Италию 19,9 млрд кубометров газа.

Известно, что в понедельник итальянская делегация во главе с премьером Марио Драги совершит визит в Алжир. Планируется подписание ряда соглашений, в том числе и в сфере энергетики.

Напомним, 12 аперля Италия подписала соглашение об увеличении импорта газа из Алжира на 40% в течение следующих двух лет. Тогда Драги назвал эту сделку шагом к снижению зависимости Италии от российского газа.

Ранее Италия ежегодно импортировала около 30 млрд кубометров газа из России, что покрывает 40% потребностей внутреннего рынка страны. Власти страны намерены заменить этот объем поставками из Алжира, Анголы, Республики Конго и Мозамбика.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.