Беларусь купила у России почти 2 млн тонн нефти

Беларусь купила у России почти 2 млн тонн нефти

Фото: Белнефтехим Беларусь затарилась дешевой российской нефтью

Российская Транснефть подтвердила оформление маршрутных поручений на поставку нефти в Беларусь.

Беларусь продолжает заключать контракты на поставки нефти на апрель с крупными российскими компаниями. Объем законтрактованного сырья приближается к 2 млн тонн. Об этом сказал пресс-секретарь белорусского госконцерна Белнефтехим Александр Тищенко, сообщает ТАСС в понедельник, 13 апреля.

«Мы работаем по заключению нефтяных контрактов на апрель с компаниями Роснефть, Татнефть, Сургутнефтегаз, Лукойл, Газпром нефть, а также некоторыми другими поставщиками, в том числе с теми, кто поставлял нефть с начала года, – рассказал Тищенко. – Общий объем законтрактованного сырья приближается к 2 млн тонн».

Со своей стороны российская Транснефть также подтверждает оформление маршрутных поручений на поставку нефти в Беларусь.

«Российские компании оформили маршрутные поручения на поставку в Беларусь в апреле 1,332 млн тонн нефти. Заявки продолжают поступать», – сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

В концерне Белнефтехим также сообщили, что ожидают поступления в Беларусь альтернативных поставок нефти в апреле. Так, в понедельник планируется прибытие в Клайпеду танкера с 85 тыс. тонн норвежской нефти.

«Ожидаем сегодня в порту Клайпеды танкер с норвежской нефтью. Вчера в порт Южный Одессы прибыл танкер с 85 тыс. тонн нефти AzeriLightот Socar(госнефтекомпания Азербайджана – ред.)», – сказал Тищенко.

В начале апреля стало известно, что Беларусь заключает контракты с нефтяными компаниями из России на поставки сырья по цене 4 доллара за баррель.

На тот момент российская нефть Urals продавалась ниже себестоимости, рухнув в цене до минимума с марта 1999 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.