Цена на нефть обновила минимум с февраля

Цена на нефть обновила минимум с февраля

Фото: Getty Images Цены на нефть резко пошли вниз

Цены падают в ожидании повышения процентной ставки в США, а также существенном росте запасов нефти.

Мировые цены на нефть эталонных марок резко снизились на новостях из США. Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, 14 июля.

Так, стоимость фьючерсов на нефть Brent с поставкой в сентябре на лондонской бирже ICE Futures снижалась на 4,7%, до $94,9 за баррель. Цена Brent упала ниже $95 за баррель впервые с 21 февраля нынешнего года.

В свою очередь цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в августе на Нью-Йоркской товарной бирже снизилась на 5,6%, до $90,91 за баррель.

Цены на сырье падают в ожидании значительного повышения процентной ставки в США. Данные о рекордной более за 40 лет инфляции в США усилили ожидания того, что ФРС продолжит агрессивное повышение процентных ставок. Рост ставок ФРС повышает угрозу рецессии, что может негативно сказаться на спросе на Cshmt.

Дополнительным негативом для рынка также стало увеличение запасов нефти в США. По данным американского Минэнерго, за неделю запасы нефти в стране выросли на 3,25 млн баррелей, при этом аналитики ожидали снижения на 150 тыс. баррелей. Запасы бензина в стране также увеличились на 5,8 млн баррелей, запасы дистиллятов – на 2,7 млн баррелей.

Напомним, на прошлой неделе цена на нефть падала ниже 100 долларов на опасениях относительно рецессии мировой экономики.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.