Хомутынник строит два крупных ТРЦ в Киеве

Хомутынник строит два крупных ТРЦ в Киеве

Фото: Пресс-служба Cascade Ventures Фонд Хомутынника финансирует строительство ТРЦ Respublika и Вырлица

По проекту Вырлица ведутся проектные работы, которые должны быть завершены к концу 2020 года. Второй ТРЦ – Respublika – планируют открыть уже в 2021 году.

Инвестиционный фонд Виталия Хомутынника Каскад-Инвест финансирует строительство двух крупных торгово-развлекательных центров в Киеве — Respublika и Вырлица. Об этом сообщает Новое время в среду 22 апреля.

«Наш инвестиционный фонд действительно выступил инвестором проекта торгово-развлекательного центра на земельном участке в 30 га между станциями метро Харьковская и Вырлица», — сообщил глава наблюдательного совета инвестиционного фонда Каскад-Инвест Анатолий Шахновский.

По его словам, сейчас по проекту Вырлица ведутся проектные работы, которые должны быть завершены к концу 2020 года. После этого будут определены сроки строительства, уточнил он.

«Инвестору предстоит переоформить некоторые разрешительные документы, укрепить береговую линию озера и очистить его от загрязнения. Общая площадь торгового центра составит свыше 200 тыс. кв. м, говорит Анатолий Шахновский. Компания также планирует благоустроить близлежащую территорию и создать зону отдыха», — сообщили в пресс-службе фонда Каскад-Инвест.

Второй крупный проект фонда столичный недострой ТРЦ Respublika, общая площадь которого составляет около 300 тыс. кв. м. Его планируют открыть в следующем году.

«ТРЦ Respublika нам также интересен, и мы в том числе рассматриваем его для инвестиций. Этим направлением занимается отдельное подразделение в фонде — девелоперская компания Каскад», — рассказал Шахновский.

По информации НВ, Хомутынник намерен усиливать свое присутствие на рынке коммерческой недвижимости и может купить и другие проекты.

Если это произойдет, то Хомутынник сможет попасть в «клуб больших девелоперов» и составить конкуренцию Вагифу Алиеву, инвесткомпании Dragon Сapital, Хиллару Тедеру, Ринату Ахметову, Василию Хмельницкому и другим большим игрокам этого рынка, пишет издание.

Напомним, в конце прошлого года сообщалось, что Хомутынник занялся венчурными инвестициями.

До этого, в течение 2018 года, Хомутынник практически полностью вышел из хлебного бизнеса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.