Названы сроки возобновления приватизации

Названы сроки возобновления приватизации

Фото: t.me/V_Zelenskiy_official Власти решили возобновить продажу гособъектов

Продажу государственных предприятий возобновят с 1 сентября. В частности, выставят на продажу элеваторы и комбинаты хлебопродуктов.

Массовая приватизация должна возобновиться в Украине с 1 сентября, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время селекторного совещания с руководителями областей.

«Должны сделать этот процесс максимально быстрым», — отметил глава правительства.

По его словам, государство запускает грантовые программы, чтобы мотивировать бизнес и людей максимально создавать рабочие места.

«Малая приватизация, особенно в регионах, где люди в селах и городках знают объекты, которые годами стоят и неэффективно используются, призвана дать возможность выкупить эти помещения по справедливой цене и начать работу», — сказал Шмыгаль.

Отмечается, что приватизация также позволит расширить производство для аграриев. В Министерстве экономики сообщили, что в начале сентября, согласно графику, будут объявлены аукционы на элеваторные мощности и комбинаты хлебопродуктов. 

Ранее Кабмин утвердил перечень из 420 государственных предприятий, которые будут переданы в управление Фонда госимущества для дальнейшей приватизации и для ликвидации.

Напомним, приватизация в 2021 году принесла максимум средств за 10 лет. По итогам прошлого года госбюджет получил 5,1 млрд гривен.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.