За июль военным выплатят 70 млрд — Минобороны

За июль военным выплатят 70 млрд - Минобороны

Фото: Скриншот Анна Маляр рассказала о ситуации с выплатами для военных

В госбюджете на 2022 год на Минобороны было заложено 130 млрд гривен, а сейчас только на денежное довольствие направляется 64 млрд – в июне, а за июль – 70 млрд гривен.

По итогам июля денежные выплаты военным возрастут на 15% и составят около 70 млрд гривен. Об этом сказала заместитель министра обороны Анна Маляр на брифинге в четверг, 4 августа.

«За июль по сравнению с июнем мы ожидаем рост общего объема выплат – где-то около на 15%. Суммарно они ожидаются на уровне около 70 млрд гривен», – сказала Маляр.

Она напомнила, что в прошлом году в госбюджете на 2022 год на Минобороны было заложено 130 млрд гривен, а сейчас только на денежное довольствие направляется 64 млрд – в июне, а за июль – 70 млрд гривен.

Маляр также заверили, что выплаты военным за июнь в июле состоялись планово, несмотря на проблемы в экономике, вызванные полномасштабным вторжением России.

По ее словам, менее 5% денежного довольствия задержалось по техническим причинам.

«Мы одновременно покупаем оружие, предметы вещевого обеспечения и многое другое. Это огромные платежи, которые нужно было организовать так, что не было сбоев ни по какому направлению. И по состоянию на сегодняшний день, преимущественно по техническим причинам, задержалось менее 5% денежного обеспечения, но они гарантированно поступят», – подчеркнула замминистра.

Ранее министр обороны Алексей Резников разъяснил, как начисляются денежные выплаты бойцам ВСУ. Они зависят от нескольких факторов и могут достигать 100 тысяч гривен в месяц.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.