США отменили пошлины на украинскую сталь

США отменили пошлины на украинскую сталь

Фото: metinvest.media Метинвест недавно возобновил работу меткомбината Запорожсталь

Металлургическая промышленность Украины имеет исключительно важное значение для экономической мощи страны, считают в Соединенных Штатах.

Соединенные Штаты Америки отменили на год 232 таможенных тарифа на импорт украинской стали, чтобы поддержать металлургическую отрасль страны. Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном на сайте Министерства торговли США.

«Металлургическая промышленность Украины имеет исключительно важное значение для экономической мощи страны, в ней работает каждый 13 высокооплачиваемый украинец», — говорится в сообщении.

Также указывается, что некоторые из крупнейших сталелитейных предприятий Украины сильно пострадали от вооруженной агрессии России, а металлургический комбинат в Мариуполе (Азовсталь – ред.) стал настоящим символом несокрушимости Украины.

«Тем не менее, отрасль пытается сохранить остальные промышленные мощности. Многие металлургические заводы Украины продолжают платить, кормить и даже предоставлять убежище своим работникам во время боевых действий. Несмотря на боевые действия вокруг, некоторые украинские предприятия даже снова начали производство. Создание экспортных возможностей для этих предприятий важно для их способности продолжать нанимать своих работников и поддерживать одну из важнейших отраслей промышленности Украины», — подчеркнули авторы документа.

Как известно, Метинвест, крупнейшая металлургическая компания Украины, недавно возобновила работу меткомбината Запорожсталь, а также начала трудоустраивать на комбинаты в Запорожье, Каменском и Кривом Роге работников из Мариуполя и Авдеевки, которые были вынуждены покинуть родные города.

Напомним, ранее импортные пошлины на товары из Украины отменила Великобритания. В настоящее время такое решение рассматривается в Европейском Союзе, однако его принятие идет медленно.

За время войны Метинвест передал помощи на 1,2 млрд гривен

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.