США встревожили слова Путина о нефти — Bloomberg

США встревожили слова Путина о нефти - Bloomberg

Фото: Getty Путин допустил нефть по 100 долларов

Америка, Япония и Индия начали обсуждать вопрос около трех недель назад и активизировались, когда цены на нефть превысили 85 долларов за баррель.

Слова президента России Владимира Путина о возможном подорожании нефти до 100 долларов за баррель вызвали тревогу среди мировых держав, в частности в США, Индии и Японии, пишет агентство Bloomberg 31 октября.

По информации агентства, «за закрытыми дверями ведется интенсивная работа, чтобы убедить ОПЕК+ ускорить рост добычи нефти».

Переговоры в частном порядке между собой провели американские, японские и индийские официальные лица. Кроме того, они общались с другими крупными потребителями и производителями нефти, отмечает издание.

По данным агентства, разговоры начались около трех недель назад и активизировались, когда цены на нефть превысили 85 долларов за баррель.

Напомним, Путин назвал «вполне возможным» сценарий, при котором стоимость барреля нефти достигнет 100 долларов, на пленарном заседании в рамках Российской энергетической недели 13 октября.

В сентябре альянс ОПЕК+ перевыполнил требования по ограничению добычи нефти на 115 процентов, в августе — на 116 процентов, сообщал Bloomberg.

По информации агентства, это значит, что некоторые члены соглашения не способны нарастить добычу до оговоренных объемов. В результате это может привести к дефициту предложения и оказать давление на более крупных производителей нефти, чтобы те увеличили объемы добычи, пишет Bloomberg.

Ранее Корреспондент.net рассказывал, что зарубежные аналитики видят перспективы дальнейшего роста цен на сырье в связи с глобальным энергетическим кризисом.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.