В ДТЭК спрогнозировали роль Украины в энергетике ЕС

В ДТЭК спрогнозировали роль Украины в энергетике ЕС

Фото: reform.energy В Украине планируют увеличивать мощности «зеленой» генерации

Украина будет играть значительную роль в энергобезопасности Европы в результате увеличения «зеленой» генерации, уверен Тимченко.

В будущем Украина станет важной частью энергетической безопасности Евросоюза, считает гендиректор компании ДТЭК Максим Тимченко. Свои ожидания он озвучил в интервью телеканалу CNN.

«Я искренне убежден, что в будущем Украина будет играть значительную роль в энергетической безопасности ЕС и энергетическом ландшафте Европы», – сказал он.

Тимченко отметил, что для увеличения мощности «зеленой» генерации Украины до 30 ГВт необходимо около 40 млрд долларов инвестиций.

«Поэтому мы, собственно, строим бизнес-коалицию из энергетических компаний для таких инвестиций. Мы в поисках частного капитала, поддержанного государством и политическими гарантиями. Вот что сегодня нужно, и уже существует большой интерес со стороны частного бизнеса к инвестиции в строительство новой Украины», — рассказал гендир ДТЭК.

Отметим, на данный момент мощности украинской «зеленой» энергетики составляют 9 ГВт. Компания предлагает увеличить их до 30 ГВт до 2030 года. Соответствующую инициативу ДТЭК предложила на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.