Warning: getimagesize(https://www.pravdanews.com.ua/wp-content/uploads/2020/04/vetroenergetiki-poprosili-vlast-potoropitsja-s-naznacheniem-ministra-fa3f255.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/pravdanews.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Ветроэнергетики попросили власть поторопиться с назначением министра

Ветроэнергетики попросили власть поторопиться с назначением министра

Фото: Facenews.ua В отрасли возобновляемой энергетики Украины затяжной кризис

В отрасли возобновляемой энергетики уже полгода продолжается кризис из-за отсутствия руководства Минэкоэнерго.

Для вывода отрасли возобновляемой энергетики из кризиса необходимо как можно быстрее назначить министра энергетики и защиты окружающей среды. Об этом говорится в обращении Украинской ветроэнергетической ассоциации (УВЭА) к руководству государства.   В ассоциации отмечают, что кризис в отрасли продолжается уже полгода.   В частности, речь идет о таких проблемах, как стабильность сети и финансовое положение ГП Гарантированный покупатель, ответственного за куплю-продажу «зеленой» электроэнергии и расчеты с ее производителями.   Как отметили в УВЭА, из-за отсутствия полноценного министра энергетики был остановлен процесс медиации под председательством Секретариата Энергосообщества, а найти решение проблемы компенсации «зеленой» генерации путем внесения законодательных изменений не удается из-за невозможности зарегистрировать и принять компромиссный законопроект.   В связи с этим руководство страны призывают как можно быстрее назначить министра.   Ранее Минэкоэнерго отбросило медиации с представителями Секретариата Энергосообщества по решению проблемы «зеленого» тарифа и предложило инвесторам, которые развивают возобновляемую энергетику в Украине, более жесткий вариант.   В свою очередь, инвесторы негативно отреагировали на такое предложение.

Отметим, в 2019 году в возобновляемую энергетику Украины инвестировали около 3,7 млрд евро, а мощности достигли рекордных 4500 МВт.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.