Украина получила ассоциированное членство в МЭА

Украина получила ассоциированное членство в МЭА

Фото: МЭА Соглашение было подписано в Варшаве

Документ о совместной ассоциации МЭА – Украина подписали украинский министр энергетики Герман Галущенко и исполнительный директор МЭА Фатих Бироль

Украина присоединилась к Международному энергетическому агентству (МЭА) в качестве ассоциированного члена. Соответствующее соглашение подписано в Варшаве, сообщается на сайте организации во вторник, 19 июля.

Указано, что документ о совместной ассоциации МЭА – Украина подписали украинский министр энергетики Герман Галущенко и исполнительный директор МЭА Фатих Бироль в присутствии премьер-министра Польши Матеуша Моравецки и министра климата и окружающей среды Польши Анны Москвы.

По информации агентства, структура Ассоциации МЭА позволяет тесно сотрудничать и углублять сотрудничество со своими странами-партнерами, обмениваясь анализом, данными и передовым опытом.

К программе Ассоциации МЭА присоединились 10 стран: Аргентина, Бразилия, Китай, Египет, Индия, Индонезия, Марокко, Сингапур, Южная Африка и Таиланд. Украина стала 11 членом. При этот МЭА работает с Украиной почти два десятилетия.

В июне стало известно, что Украина хочет стать членом МЭА.Тогда спредложением об ассоциированном членстве страны к агентству обратился Герман Галущенко.

Международное энергетическое агентство – автономный международный орган в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), основанный в 1974 году. Насчитывает 31 страну-участницу, 11 ассоциированных членов и три страны-кандидата на полноценное членство.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.