За четыре месяца зарегистрированы 58 тысяч предприятий — Минцифры

За четыре месяца зарегистрированы 58 тысяч предприятий - Минцифры

Фото: rcsme.ru Предпринимателям бесплатно доступны тренинги и курсы на платформах Meta Blueprint и Meta Boost

Американская корпорация Meta и проект Дія.Бізнес запускают учебный центр для украинского малого и среднего бизнеса.

С начала полномасштабной войны России в Украине зарегистрировались почти 58 тысяч новых предприятий. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram в понедельник, 25 июля.

«За четыре месяца полномасштабной войны в Украине зарегистрировались почти 58 тысяч предприятий, из которых почти 50 тысяч – ФОПы», – написал Федоров.

По его словам, украинские предприниматели работают даже в сверхсложных условиях. Своей смелостью и мотивацией они вдохновляют мировые компании в поддержку Украины

Так, Федоров сообщил, что американская корпорация Meta и проект Дія.Бізнес запускают учебный центр для украинского малого и среднего бизнеса.

«Предпринимателям бесплатно доступны тренинги и курсы от компании на платформах Meta Blueprint и Meta Boost», – отметил вице-премьер.

Федоров отметил, что в центре каждый сможет пройти обучение по маркетингу, SMM, созданию контента. Все программы преподаются на украинском языке.

По словам вице-премьера, в планах Meta – выделение 1,5 млн долларов на рекламные кампании украинского бизнеса.

«Это значительная поддержка для развития и продвижения продуктов и услуг наших предпринимателей», – подчеркнул глава Минцифры.

Ранее сообщалось, что в Украине 678 предприятий переместили свои мощности из областей, где идут боевые действия, в более безопасные регионы.

Напомним, что президент Владимир Зеленский на экономическом форуме в Давосе обратился к иностранному бизнесу с призывом уходить из российского рынка и работать в Украине.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.