Французская вкуснятина: как приготовить киш-лорен с курицей и грибами
Французский киш-лорен с курицей и грибами одинаково сочетается с белым вином, чаем или кофе Надія Царук Автор
Если вы любите несладкую выпечку, вам несомненно понравится замечательный французский пирог с тонким песочным тестом и сытной начинкой — киш-лорен с курицей и грибами.
Готовится эта французская вкуснятина достаточно просто и станет прекрасной идеей для обеда, ужина или завтрака. Киш с курицей и грибами также станет отличным вариантом закуски для большой компании и отличной едой для выезда на природу. Он одинаково сочетается с белым вином, чаем или кофе.
Ингредиенты
Для корзины:
🟩 Мука — 200 гр.
🟨 Яйцо — 1 шт.
🟩 Соль
🟨 Сливочное масло - 50 гр.
Для начинки:
🟩 Сливочный сыр — 140 гр.
🟨 Сметана 10-15% -150 гр.
🟩 Яйцо — 1 шт.
🟨 Лук
🟩 Помидор
🟨 Шампиньоны
🟩 Куриное филе
Популярные статьи сейчас
Эллерт сделал заявление в одиночестве, без Мишиной: "Как обидно может быть в жизни"
Полякова на Рождество с мужем и дочками показала еще двоих своих малышей: лежали на коленках
Холостяк, которого с грохотом выгнала Мишина, вырвался из тишины — такого, никто не ждал: "Ох, были…"
Оголенная Полякова замечена на одном из пляжей: "Упали не только девочки"
Показать еще
Приготовление
Корзина:
Все ингридиенты смешиваем, распределяем тесто по форме. Лепим аккуратную тонкую корзину, протыкаем вилкой дно по всей форме. Если нужно, муки берите больше.
Жарим нарезанный лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Затем добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем в специях (до корочки не обжариваем)
Смешиваем творожный творог, сметану, 1 яйцо, взбиваем без комочков.
В корзину выкладываем начинку, в идеале она должна полностью уместиться до краев, сверху заливаем сырной начинкой, украшаем нарезанными кружочками помидор.
Запекайте в духовке при 180С, примерно 45 минут, за 10 мин сверху можете натереть сыр.
Как сообщал Знай.ua, нежный вкусный паштет из куриной печени полюбят даже дети
Также Знай.ua писал, как приготовить завтрак за 10 минут
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться