Итоги 03.07: разгром на Евро и скандал с каблуками

Итоги 03.07: разгром на Евро и скандал с каблуками

В ворота Украины забили четыре гола

Англия разгромила Украину на Евро-2020; в Минобороны нашли выход из скандальной ситуации с обувью на каблуке для курсанток. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Англия разгромила Украину на Евро-2020

Сборная Украины «всухую» проиграла Англии, пропустив четыре гола. В первом тайме сборная Украины пропустила один мяч в свои ворота, а во втором — еще три. После этого выступление сине-желтых на Евро-2020 завершено. 

США увеличили военную помощь Украине

В следующем финансовом году Вашингтон выделит Киеву 481,5 миллиона долларов, что почти на 30 миллионов долларов больше, чем в текущем. Об одобрении соответствующего законопроекта сообщила пресс-служба американского посольства.

Штамм Дельта проник в 100 стран мира

Штамм коронавируса индийского происхождения Дельта обнаружен в 98 странах и быстро распространяется, сообщила в пятницу, 2 июля, пресс-служба ООН. Глава организации призвал правительства увеличить темпы вакцинации и усилить меры общественного здравоохранения.

Скандал с каблуками: в Минобороны пообещали курсанткам экспериментальную обувь

Министр обороны Андрей Таран поручил рассмотреть возможность закупки экспериментальных моделей обуви для курсанток Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, которые примут участие в военном параде в день 30 годовщины Независимости Украины. Отмечается, что вызвавшая скандал тренировка в туфлях на каблуках была пробной и показала недостатки этой обуви.

Путин решил укрепить «братские связи» с украинцами

Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию национальной безопасности, в которой сказано об укреплении «братских связей между русским, белорусским и украинским народами».

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.