Кабмин распределил 1 млрд между школами для борьбы с последствиями Сovid-19

Кабмин распределил 1 млрд между школами для борьбы с последствиями Сovid-19

Иллюстративное фото с сайта 24Освіта

Кабинет Министров утвердил Порядок и условия финансирования субвенции на борьбу с COVID-19 и его последствиями во время образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования и их распределение между местными бюджетами.

Об этом сообщает Министерство образования и науки.

«Субвенция из государственного бюджета направляется на приобретение: ноутбуков для педагогов школ для организации дистанционного обучения, других форм получения общего среднего образования с использованием технологий дистанционного обучения — в объеме 980 млн гривен; средств защиты, необходимых для организации противоэпидемических мероприятий во время проведения основной и дополнительной сессий внешнего независимого оценивания в 2021 году — в объеме 20 млн гривен «, — говорится в сообщении.

Отмечается, что приобретенные ноутбуки будут закрепляться за учебными кабинетами соответствующих учреждений общего среднего образования и использоваться исключительно для организации образовательного процесса в УОСО. В случае установления запрета на посещение учебных заведений ее соискателями ноутбуки на период действия такого запрета могут предоставляться в пользование педагогическим работникам с целью надлежащей организации образовательного процесса.

Для организации противоэпидемических мероприятий во время проведения основной и дополнительной сессий ВНО будет осуществляться приобретение: дезинфицирующих средств для обработки рук и кожи для участников внешнего независимого оценивания, инструкторов, старших инструкторов, дежурных, ответственных за пункт тестирования и медицинских работников; дезинфицирующих средств для обработки поверхностей пунктов тестирования; изоляционных медицинских одноразовых халатов и защитных щитков для инструкторов, старших инструкторов, дежурных, ответственных за пункт тестирования и медицинских работников.

В МОН отметили, что согласно принятому сегодня постановлению КМУ использование субвенции осуществляется на основе софинансирования из местных бюджетов.

КоронавирусОбразование
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.