Как под Киевом отметить Рождество

7, 8 и 9 января Древний Киев в Княжестве Киевская Русь («Парк Киевская Русь») приглашает с размахом отпраздновать Рождество Христово Ольга Жученко Заступниця головного редактора та SMM-гуру

Как под Киевом отметить Рождество

Традиционные средневековые зимние забавы, настоящий вертеп, мастер-классы по пению колядок, конно-трюковые и интерактивные музыкальные представления, горячие напитки и блюда с костра – это и многое другое ждет детей и взрослых в Княжестве Киевская Русь.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Лучшее место для празднования Рождества Христова – Древний Киев, который расположен в Киевской области, селе Застугна (Копачов). Ведь только здесь можно погрузиться во времена зарождения христианства на наших землях, прикоснуться к древним традициям рождественских празднований и почувствовать себя настоящими жителями Киевской Руси.

Как под Киевом отметить Рождество

За въездными воротами Княжества гостей ждет настоящее путешествие на тысячу лет назад, во времена Киевской Руси. Ведь здесь на основе знаний современной науки в полном масштабе воссоздается Киев V – XIІІ веков. Посетители увидят воссозданные шедевры средневекового деревянного зодчества: монументальное оборонное сооружение «Заборола» (длиной около 300 м), Михайловские ворота (высотой в 21 м), усадьбы киевлян, сторожевые башни, терема и трибуны, деревянную Васильевскую церковь Х века. Также здесь возрождается атмосфера и дух той славной эпохи.

На протяжении трех праздничных дней гостей Княжества ждет знакомство с жизнью настоящего средневекового города, множество развлечений и насыщенная рождественская шоу-программа с участием конно-трюкового театра и костюмированных персонажей, катание на лошадях и в санях, средневековые напитки и горячие блюда, приготовленные на костре, зимние развлечения, праздничная фотолокация, мастер-классы, ярмарка новогодних сувениров, флеш-мобы, игры и розыгрыши подарков.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич пережила взрыв в квартире прямо на Новый год: "Разорвался…"

Ирина Федишин согнулась в обтягивающем платье на столе: муж вовремя оказался рядом и ухватил там, где надо

Настя Каменских обнажилась после Нового года и показала то, чем вскружила голову Потапу: "Хочется еще раз"

Евгений Кошевой из "Квартал 95" переплюнул Зеленского с новогодней речью: "Скумбрии по 8 гривен"

Показать еще

За воротами Древнего Киева гостей встретят новогодние персонажи и пригласят в волшебный мир Рождественской «Зимней сказки» с веселыми играми, конкурсами, новогодними песнями, зажигательными хороводами и множеством древнеславянских зимних забав. Жители Княжества пригласят всех гостей принять участие в веселье.

Только в Древнем Киеве 7, 8 и 9 января оживет настоящий Рождественский вертеп. В нем будут Дева Мария со святым младенцем, пастухи, волхвы, и конечно, борьба добра со злом и победа добра в финале. А пройдет вертеп на уникальном древнеславянском языке. После вертепа пройдет мастер-класс по изучению и пению Рождественских колядок.

На главной сцене Сказочного города пройдет авторский интерактивный спектакль-мюзикл, интересный и поучительный и для детей, и для взрослых. Уникальность его в том, что со сцены будет звучать древнеславянский язык, на котором говорили наши предки. Спектакль будет сопровождаться огненными спецэффектами, конно-трюковыми выступлениями с использованием средневекового оружия. Зрители смогут не только наблюдать за представлением, но и принять участие в сказочной феерии.

Одно из чудес Древнего Киева – живая коллекция лошадей редких исторических пород, которые были собраны со всего мира в Княжеской конюшне. Некоторые породы были выведены более тысячи лет назад. Представителей некоторых из этих пород в Украине больше нигде не увидеть, ведь они были завезены в единственном экземпляре. Каждый посетитель сможет подойти к лошадям, погладить их, сфотографироваться и проехаться верхом, в санях или в экипаже.

В Княжестве посетители смогут прогуляться улочками средневекового города, пострелять из лука в средневековом тире, отчеканить монету по древней технологии. Любителей экстрима ждут скоростная горка «Змей Горыныч» и канатный спуск «Полетайло» с маршрутами разной сложности. В Княжеской костюмерной гости могут примерить исторические костюмы времен Киевской Руси и устроить колоритную фотосессию в них. А потом – посетить средневековую лавку и выбрать оригинальные сувениры на память.

Согреться и восстановить силы можно в Княжеской корчме. Здесь можно попробовать напитки и блюда, приготовленные на открытом огне, как по средневековым, так и по современным рецептам.

Для того, кто захочет продлить отдых еще на день, есть возможность остаться на ночлег в комфортабельных комнатах, предварительно забронировав места.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.