Киев упростит пересечение КПВВ на Донбассе — Верещук

Киев упростит пересечение КПВВ на Донбассе - Верещук

Фото: facebook.com/vereshchuk.ukraine Ирина Верещук

Планируется отменить скачивание Дій Вдома для пересекающих контрольные пункты въезда/выезда на востоке Украины.

Власти Украины намерены до конца текущего года отменить обязательное установление приложения Дій Вдома для лиц, пересекающих КПВВ на Донбассе. Об этом заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в комментарии изданию Новости Донбасса в субботу, 25 декабря.

По словам главы министерства, во время визита на пункт пропуска в Станице Луганской она увидела, с чем там сталкиваются люди.

«У нас есть ограничения из-за ковида. Я увидела, насколько это проблема для пенсионеров, для пожилых людей, для женщин с детьми, для всех, кто пересекает КПВВ. Они должны скачать приложение Дій Вдома. Для этого нужен смартфон. Люди не имеют столько денег, чтобы позволить себе купить смартфон», — уточнила Верещук.

Министр озвучила свое предложение главе государства Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю, которые, как она заявила, ее поддержали.

«Если все будет хорошо, то мы до конца года снесем это обязательное приложение Вдома и люди смогут, не страдая, пересекать КПВВ», — анонсировала глава Минреинтеграции.

Как сообщалось, украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу предлагала российской стороне открыть контрольные пункты въезда/выезда в Счастье и Золотом. Инициативы Киева были отвергнуты.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.