Кравчук заявляет, что не навредит Украине

Кравчук заявляет, что не навредит Украине

Фото: ogliad.ua Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук

Кравчук заявил, что компромиссы при переговорах будут, но не во всем: суверенитет, территориальная целостность, независимость Украины, неприкосновенность ее границ обсуждать не станут.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что не навредит Украине и не подпишет ни один документ, который будет идти вразрез с интересами государства. Об этом, в субботу, 1 августа он заявил в эфире телеканала Украина 24. 

«Я буду говорить с кем угодно, но я никогда не подпишу документ, который навредит Украине. Те ультра-патриоты, которые меня критикуют, что я с кем-то говорю, уже подписали Минские договоренности, где мы до сегодняшнего дня не можем занять точную и четкую позицию. Потому что они же подписали, что сначала выборы, а потом граница, и все законы, которые будут приниматься Верховной Радой, согласовывать с «ДНР/ ЛНР».

Также, Кравчук заявил, что для восстановления мира на Донбассе готов разговаривать с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, но только в контексте интересов Украины.

Он подчеркнул, что «речь идет не о прямых переговорах с главарями «ЛДНР», а с представителями двух областей, которые могут написать свою дорожную карту и согласовать ее с Киевом для дальнейшей реализации на высшем уровне».

«Есть люди, которые могут быть переговорщиками. Скажем, Офис президента подписывает указ о назначении на должность в Минскую группу Фокина. Он и приглашает, и может говорить о том, чего они на самом деле хотят», — сказал Кравчук.

Ранее новый глава делегации Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что восстановить мир на востоке страны будет сложно без участия Вашингтона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.