Кулеба: Статус кандидата на вступление в ЕС очень важен для Украины

Кулеба: Статус кандидата на вступление в ЕС очень важен для Украины

Фото: МИД Украины Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что статус кандидата на вступление в ЕС является очень важным для Украины: он позволить закрепить европейский вектор развития украинского государства.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что статус кандидата на вступление в ЕС является очень важным для Украины: он позволить закрепить европейский вектор развития украинского государства. Об этом шла речь в комментарии Кулебы для НВ.

«Почему этот статус так важен? Он юридически укрепит Украину в проекте европейской интеграции. Это жирная точка после десятилетий европейской политики стратегической неопределенности по отношению к Украине. Неопределенности, которая перестала быть конструктивной», — подчеркнул Кулеба.

По словам министра, еще месяц назад было сложно представить, что «мы придем в точку этой дискуссии, на порог исторического решения».

«Большинство в ЕС понимают, что статус кандидата на членство в ЕС для Украины принесет только преимущества всей Европе. Это win-win для всех. Нужно преодолеть очередные стереотипы и страхи. Мы активно помогаем в этом европейским друзьям. Решающий момент уже близко», — утверждает Кулеба.

Напомним, лидеры стран Евросоюза планируют рассмотреть заявку по поводу членства Украины на саммите в июне.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.