Минус генерал и офицеры. Удар ВСУ по Новой КаховкеСюжет

Минус генерал и офицеры. Удар ВСУ по Новой КаховкеСюжет

Фото: Укринформ По оккупантам работает HIMMARS

В результате ракетного удара ВСУ по Новой Каховке в Херсонской области были уничтожены около 150 российских оккупантов, в том числе генерал и еще пять офицеров.

В ночь на 12 июля во временно оккупированной Новой Каховке был взорван арсенал российских войск, детонация боеприпасов продолжалась до утра. Под удар ракет HIMARS попал не только склад, но и вражеский штаб в Херсонской области. 

 

Потери оккупантов

По словам спикера Одесской ОВА Сергея Братчука, в результате удара погибли:

— начальник штаба 22-го армейского корпуса ВС РФ (в/ч 73954, Симферополь) генерал-майор Насбулин,

— полковник Кенс,

— командир 20 мотострелковой дивизии (в/ч 22220, Волгоград) полковник Андрей Горобец,

— начальник оперативного отделения штаба 20-й мотострелкойвой дивизии подполковник Коваль,

— начальник артиллерии 20-й мсд подполковник Гордеев.

Главное управление разведки Украины сообщало о 12 погибших российских военных высокого ранга в результате удара по складу боеприпасов в Новой Каховке рядом с Херсоном. В подтверждение оно разместило в соцсетях то, что оно называет перехватом разговора двух российских военных. Когда сделана запись, однако, не уточняется; она содержит элементы монтажа.

Чем важна Новая Каховка

Новая Каховка — это стратегически важный для российских войск город на юге Украины, который они захватили еще в первый день вторжения. Рядом с ним расположена Каховская гидроэлектростанция (ГЭС) и гидротехнические сооружения Северокрымского канала, поставляющего днепровскую воду в Крым. Российские войска используют город как тыловую базу и логистический центр. 

Арсеналы в Новой Каховке расположены в глубоком тылу российских войск и еще до недавнего времени были недостижимой целью для ВСУ. До этого украинские войска тоже иногда били по складам и командным пунктам противника, но делали это прямо у линии фронта или в результате диверсионных действий.

Часть большого плана?

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил в интервью британской Times, что президент Зеленский поручил подготовить план операции по возврату южных территорий страны, в том числе Херсона. Глава оборонного ведомства говорит, что для реализации задуманного Киев может рассчитывать на миллион военных.

Резников не назвал конкретных сроков начала полномасштабного контрнаступления и отметил: «Мы понимаем, что с политической точки зрения это крайне необходимо для нашей страны. Президент дал приказ верховному главнокомандующему подготовить планы. После этого генеральный штаб проделает свою работу и скажет: чтобы достичь этой цели, нам нужно А, Б и В». 

За последние две недели ВСУ удалось уничтожить сразу несколько десятков российских военных объектов (склады боеприпасов, штабы и базы), многие из которых расположены в глубоком тылу. Так и готовится наступление?

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.