Мировая экономика в 2022 году впервые в истории вырастет до $100 трлн, — эксперты

Мировая экономика в 2022 году впервые в истории вырастет до $100 трлн, - эксперты

Фото Reuters

В 2022 году объем мировой экономики впервые превысит 100 триллионов долларов. При этом Китаю понадобится немного больше времени, чем предполагалось ранее, чтобы обогнать Соединенные Штаты и стать экономикой №1 в мире.

Об этом свидетельствуют данные отчета британской консалтинговой компании Cebr, как передает Reuters, информирует hromadske.

Так, Китай станет ведущей экономикой мира в 2030 году — на два года позже, чем прогнозировалось в прошлогоднем отчете Мировой экономической лиги.

По словам аналитиков, Индия, похоже, в следующем году обгонит Францию, а в 2023 году — Великобританию и станет шестой по величине экономикой в мире.

«Важным вопросом на 2020-е годы является то, как мировая экономика справится с инфляцией, которая сейчас в США достигла 6,8%», — говорит заместитель председателя правления Cebr Дуглас МакВильямс.

Отчет также показал, что Германия на пути к тому, чтобы обогнать Японию по объему экономического производства в 2033 году.

Россия может войти в десятку крупнейших экономик к 2036 году, а Индонезия планирует занять девятое место в 2034 году.

В 2020 году украинская экономика упала на 4% из-за пандемии коронавируса, а в первом квартале этого года — на 2,2%.

В 2021 году Минэкономики и правительство ожидали роста ВВП на 4,1%, тогда как Нацбанк Украины в октябре ухудшил свой прогноз с 3,8% до 3,1%. Сделали это с учетом показателей первого полугодия, высоких цен на энергоносители, а также текущего осложнения эпидемической ситуации.

МирФинансыЭкономика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.