МЗ: Пересекать границу между «красной» и другими зонами возможно исключительно автомобилем

МЗ: Пересекать границу между "красной" и другими зонами возможно исключительно автомобилем

Фото: Фото Николая ТИМЧЕНКО, «День»

Из-за ограничений в «красных» зонах работы общественного транспорта пересекать границу между «красной» и другими зонами можно только на авто, в котором не более 5 людей. 

Об этом проинформировал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

«На территории, которая отнесена к «красной» зоне опасности, прекращается работа общественного транспорта. То есть, пересечение границы возможно исключительно на собственном автомобильном транспорте, если в нем не более 5 человек, за исключением детей до 14 лет. Если дети до 14 лет, то количество пассажиров в этом автомобильном транспорте может быть больше», — отметил Степанов.

По его словам, при пересечении границ разных карантинных зон необходимости сдавать тест на определение коронавируса нет.

Министр уточнил, что установление уровня эпидемиологической опасности (так называемая «красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая» зоны) в компетенции Центральной комиссии ТЭБ и ЧС. Местные власти не могут принимать решение о смягчении карантина. «Органы местной власти могут только усиливать те или иные эпидемиологические ограничения, но не смягчать. Еще раз хочу подчеркнуть, что условия адаптивного карантина действуют — это максимальный баланс между работой и безопасностью в стране. Мы уже не устанавливаем на территории всей области (карантин — ред.), а определяем четко — или это город, или это район, где может быть более сложная ситуация. Мы максимально информируем через сайт Минздрава, показываем, какие именно цифры, с ухудшением каких показателей, когда рекомендуем установление того или иного уровня опасности. Здесь нет никакой политики, субъективного видения. Есть сугубо цифры, уровень опасности», — добавил Степанов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.