Где и как получить финансовую поддержку, если вы мать-одиночка — новые правила Минсоцполитики

Государство встало на защиту одиноких матерей

Где и как получить финансовую поддержку, если вы мать-одиночка — новые правила Минсоцполитики

Материнство, фото pixabay

С 1 июля 2020 года вступили в силу новые правила, регламентирующие назначение материальной помощи. Получить денежные выплаты смогут матери, не состоящие в браке, а также усыновители, если в свидетельстве о рождении или других документах на ребенка не указаны сведения об отце или матери. Также в Минсоцполитики отметили, что право на пособие могут получить матери или отцы детей, потерявших одного из родителей. При этом пособие может быть назначено в случае, если мать или отец не получают пенсию по потере кормильца или любые другие виды государственной помощи.

Где и как получить финансовую поддержку, если вы мать-одиночка — новые правила Минсоцполитики

Мать и ребенок, фото из открытых источников

При этом получить помощь не смогут женщины, которые имеют от ребенка от лица, с которым она не состояла в официальном браке, но при этом ведет общее хозяйство или сожительствует с отцом ребенка. В таком случае она не считается одинокой матерью.
На сегодняшний день материальная помощь одиноким родителям рассчитывается, исходя из разницы между прожиточным минимумом для ребенка и ежемесячным общим доходом семьи. С 1 июля 2020 года прожиточный минимум на ребенка до 6 лет установлена в размере 1859 гривен, а с 1 декабря она увеличится до 1921 гривны. Что касается детей с 6 до 18 лет, помощь составит 2318 грн и 2395 грн соответственно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас "Сегодня беременна, завтра нет" — искрометная Тина Кароль ответила на слухи о колечке на пальце Карантинная "Укрзализныця" меняет график: как будут ездить пассажиры с 3 августа Банки начали блокировать переводы украинцев и забирать деньги: что следует знать каждому На Закарпатье скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней — украинцы не сдерживают слез Показать еще

Как сообщал портал «Newss.in.ua», Мандзий рассказала, каким будет обучение в школах с сентября: «зеленые уроки» и маски на переменах

Также Newss.in.ua» писал, в Украине вырастут зарплаты бюджетников – сколько люди будут получать уже с сентября

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.