На Харьковщине ВСУ почти дошли до границы — Минобороны

На Харьковщине ВСУ почти дошли до границы - Минобороны

Фото: ЕРА Последствия российских обстрелов в Харькове

Замминистра обороны подчеркнула, что прогнозировать что-либо на тему повторного наступления на Харьковщину нельзя, поскольку ситуация меняется каждые полчаса.

Вооруженным Силам Украины осталось немного для того, чтобы выйти на государственную границу в Харьковской области, чтобы и Харьков, и вся область были освобождены от врага. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр во время телемарафона.

«Как Харьков, так и область были победоносно фактически освобождены от врага. И это расстояние, которое остается до границы… Враг на сегодняшний день предпринимает максимальные усилия для того, чтобы ВСУ не дошли до этой границы. За это идут бои», — сказала Маляр.

Замминистра подчеркнула, что прогнозировать что-либо на тему повторного наступления на Харьковщину нельзя, поскольку ситуация меняется каждые полчаса.

Напомним, в Харькове и области прогремели взрывы.

Ранее в Офисе президента заявили, что существует реальная угроза Харькову со стороны российских войск, которые собрали на границе несколько батальонных тактических групп.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.