На Житомирщине лесной пожар уничтожил 40 домов

На Житомирщине лесной пожар уничтожил 40 домов

Фото: пресс-служба ГСЧС Для тушения огня привлекли 3 самолета, пожпоезд, 100 единиц спецтехники и более 600 человек

Лесной пожар перебросился на два села, в результате огонь уничтожил 39 дачных построек, еще 45 домов удалось спасти.

В Житомирской области во время пожаров огонь перебросился на два населенных пункта, в результате сгорели 39 дачных построек. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел в суботу, 18 апреля.

Сообщается, что на данный момент в Житомирской области к тушениям пожаров привлечены 650 пожарных и 108 единиц техники.

«Во время пожаров в экосистемах в Житомирской области огонь распространился на два населенных пункта — села Острова, Личманы, и три хутора Средняя, ​​Верхняя и Нижняя Рудня. Пожарным удалось спасти 45 дачных построек, 39 было уничтожено огнем. Кроме того, спасателям удалось ликвидировать огневую угрозу для жилых домов шести населенных пунктах в пгт. Первомайское и селах Выступовичи, Рудня, Девошин, Слобода и Ясинец», — сообщили в МВД.

Также отмечается, что на время пожаров местные власти приняли решение переселить староверов из сел Личманы и Магдин в село Гладковичи. В настоящее время они возвращаются в свои дома.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter, в Житомирской области из 15 очагов возгораний в экосистемах спасатели уже ликвидировали шесть.

«Причина загрязнения воздуха вокруг Киева — пожары в Житомирской области. Прогорело 7800 га лесной подстилки. Было 15 очагов, ликвидировано 6, локализовано 5, на 4 работаем», — написал министр.

На Житомирщине лесной пожар уничтожил 40 домов

twitter.com/avakovarsen   

По словам Авакова, для тушения огня привлекли три самолета, пожпоезд, 100 единиц спецтехники и более 600 человек. Он добавил актуальную карту возгораний.

Спутник зафиксировал масштабные пожары на Житомирщине

Ранее Корреспондент.net собрал всю информацию о дыме и песчаной буре в Киеве. Власти столицы говорят, что ветер нагнал продукты горения из Чернобыльской зоны отчуждения и Житомирской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.