На Луганщине пресекли вмешательство в работу военных сетей

На Луганщине пресекли вмешательство в работу военных сетей

Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook Во время обысков оборудование изъяли

Правоохранители обнаружили оборудование, работавшее на радиочастотах спецпользования и которое запрещено для использования гражданскими.

Правоохранители пресекли несанкционированное вмешательство в работу специальных радиоэлектронных сетей подразделений сил операции Объединенных сил. Об этом сообщает управление Нацполиции в Луганской области в понедельник, 19 апреля.

Во время проведения следственно-оперативных действий правоохранители установили интернет-провайдера, который действовал на территории Старобельска, и радиоэлектронное оборудование, работавшее на радиочастотах спецпользования и которое запрещено для использования гражданскими лицами.

Силовики не уточняют, кто именно и с какой целью вмешивался в работу сетей. Во время обысков оборудование изъяли.

Открыто уголовное дело по статье о несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров, компьютерных сетей или сетей электросвязи (ст. 361 УК Украины). Продолжается досудебное следствие.

Ранее сообщалось, что на Луганщине компьютерную сеть одного из горсоветов заразили вирусом. В ходе проверки сотрудники СБУ установили, что 24 рабочих компьютера горсовета заражены вирусом.

ВСУ получили новую радиолокационную станцию

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.