Гора котлет из стаканчика фарша: рецепт, который спасет ваш бюджет

Экономия начинается с подбора правильных ингредиентов и может быть очень вкусной

Гора котлет из стаканчика фарша: рецепт, который спасет ваш бюджет

Экономные котлетки с фасолью, фото foodnote.ru

Экономический кризис по всем известной и печальной причине коснулся всех стран мира без исключения. Поэтому в моду вновь входят “антикризисные” рецепты, способные спасти семейный бюджет от немотивированных растрат. Все чаще на кулинарных ресурсах мы встречаем не изысканные рецепты из редких и дорогих ингредиентов, как это было раньше. Популярность набирают лайфхаки, как дешево и сытно накормить всю семью. С одним из таких рецептов мы и познакомим вас сегодня. Это вкуснейшие и очень сытные котлеты, и вы можете приготовить целую гору таких, используя только стаканчик фарша. Итак, приступим к приготовлению. 

  • стакан любого фарша;

  • две дольки чеснока;

  • соль, молотый перец;

    Популярные статьи сейчас 800 часов, 10 взлетов и посадок — стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу — снег и "бабье лето" Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!" Показать еще

  • одно куриное яйцо;

  • стакан фасоли;

  • растительное масло.

Приготовление котлет

Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять лишнего времени. Пробуем раздавить фасолинку пальцами, если это делается легко — она готова для дальнейшего процесса.

Отправляем готовую фасоль в миску и разминаем ее вилкой. Добиваться пюреобразного состояния не стоит — небольшие крупинки бобов придадут котлетам дополнительную сочность и мягкость.
К фасолевой массе отправляем любой вид фарша, вбиваем яйцо. Соль, перец кладем по вкусу. Можно использовать и любимые специи, но сильно забивать ими вкус не стоит.

Пропущенные через пресс зубчики чеснока отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно вымешиваем массу руками, чтобы она получилась однородной.

Влажными ладонями формируем котлетки желаемой формы и размера.

Отправляем их на сковороду с горячим растительным маслом, готовим с двух сторон до золотистого цвета при среднем нагреве.

Подаем экономные котлетки с любым гарниром — они сочетаются решительно со всем.

Источник рецепта

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.