Какие ограничения ввели в Европе из-за Covid-19: комендантский час во Франции, Польша без Нового года и многое другое

Местным жителям в некоторых странах придется пережить снова тотальный карантин

Какие ограничения ввели в Европе из-за Covid-19: комендантский час во Франции, Польша без Нового года и многое другое

карантин в Украине, фото: Униан

В Ирландии и Чехии ввели повторный локдаун. Так, в ожидании второй волны коронавируса страны вновь ввели тотальный карантин.

Читайте Знай в Google News!

Чехия после резкого скачка заболеваемости ввела второй локдаун. Так, можно выходить из дома только на работу и за необходимыми покупками. Он будет действовать до 3 ноября, но возможно продление.

«В Чехии снова локдаун, почти такой же, как был весной. Уже с сегодняшнего дня на улицах маски обязательны. Без маски вы можете ходить, если ближайшие люди от вас на расстоянии двух метров. Или если гуляете с семьёй. Гулять можно в парках (с прогулкой просто по улице — пока не ясно), но только с семьёй или не более, чем двум людям. Ходить можно только на работу, в магазин/аптеку, к родственникам и т.д. Алкоголь на улицах запрещён. Кафе и рестораны работают только на вынос. Спортзалы, театры, музей и т.д. — закрыты. Закрыты и торговые центры. Работает ограниченное количество магазинов (продуктовые, аптеки, с бытовой химией, цветочные, ветеринарные и какие-то еще, мне не нужные», — написала на своей странице в Facebook живущая в Праге журналистка Ирина Ромалийская.

Какие ограничения ввели в Европе из-за Covid-19: комендантский час во Франции, Польша без Нового года и многое другое

карантин / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка В Киеве засекли элитный спорткар McLaren по цене тысяч минималок — такой не купить, даже если продашь почку Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга — 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок…" Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя" Показать еще

Во Франции ввели комендантский час на месяц. Правительство на этот раз решило действовать не централизованно, а позволить муниципалитетам самостоятельно решать, какие, где и когда вводить ограничительные меры.

В Париже, Марселе и Бордо — основных очагах распространения вируса в стране — приняли локальные меры. Масочный режим является обязательным во всех публичных местах и транспорте.

«В Париже уже начинают протестовать, люди выходят с лозунгами: «Все ненавидят комендантский час». Хотя большинство старается не выходить на улицу после девяти вечера, опасаясь огромный штрафов в тысячу евро. Карантин всем страшно надоел, и главное, неясно, как долго это продлится? Сколько еще месяцев, а, может, лет? Разоряются бизнесы, экономика остановилась, у людей депрессия, уровень знаний падает. Правда, школы работают и на карантин теперь отправляют только класс, а не школу, если заболели сразу три ученика (раньше закрывали все школу, если заболел всего один ребенок). Во Франции считают, что шанс заразиться от школьников — минимальный», — поделилась со «Страной» жительница Елена Мальская.

 

В Польше зафиксировали почти 10 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Так, в Варшаве приняли решение отменить массовые предновогодние мероприятия.

«В связи со сложившейся эпидемической ситуацией в этом году празднование Нового года в городе проводиться не будет… Здоровье жителей — самое главное», — сообщила пресс-секретарь мэрии Варшавы Каролина Галецкая.

В Польше, как и в Украине есть разделение на зоны от зеленой до красной.

Какие ограничения ввели в Европе из-за Covid-19: комендантский час во Франции, Польша без Нового года и многое другое

Карантин, фото: youtube

В Бельгии решили ввести более строгие ограничения, чем во время первой волны. После того, как власти заявили о надвигающемся цунами из заболевших, в пункты, где делают тесты на коронавирус, выстроились очереди.

«У нас в реанимации в больницах в три раза больше людей, чем было в марте. Ситуация очень серьезная. И она будет становиться все хуже», — заявил глава правительства страны Александр Где Кроо.

В стране ввели комендантский час. Запрещено выходить на улицу с полуночи до 5 утра. Также на месяц с 19 октября закрыли все рестораны и бары, а после 20:00 действует запрет на продажу алкоголя.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал Знай. ua, Садовый предупредил украинцев о подлянке коронавируса.

Также Знай. ua писал, что в Украине начнут выпускать вакцину от коронавируса, Зеленский сказал последнее слово.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.