Мало не покажется: в Украине штрафуют АЗС на миллионы

Почти 70% заправок имели серьезные нарушения Юлія Опришко Редактор новин

Мало не покажется: в Украине штрафуют АЗС на миллионы

АЗС, фото: скриншот из видео

В Украине массово проверяют ка штрафуют АЗС

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Об этом сообщает издание enkorr.ua

Мало не покажется: в Украине штрафуют АЗС на миллионы

АЗС. Фото: скрин youtube

В середине мая по всей стране стартовали массовые поверки автозаправок. По ее результатам 73% АЗС работали с нарушениями.

«По результатам ценовых наблюдений, предоставленных главными управлениями (ГУ), нарушения субъектами хозяйствования требований постановления Кабинета министров Украины от 09.12.2020 № 1236 наблюдается почти во всех областях Украины, в частности, в Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Херсонской и Черкасской», — сообщил заместитель председателя Держпродспоживслужби Андрей Лордкипанидзе.

Популярные статьи сейчас Павел Зибров показал крик души миллионов украинцев: "Простые слова, но до слез…." Размер пенсий станет больше: в Украине с начала 2022 года выросли показатели для начисления выплат "Это страшно": королевские фанаты напуганы "жутким" совпадением между рождением Лилибет и принцессой Дианой У Елены Кравец появилась конкурентка: студия "Квартал 95" продвигает новую актрису по манере похожую на звезду Показать еще

А также, как сообщили Госпотребслужбе, в городе Киеве с начала мая было проведено 107 проверок. Свыше 30 автозаправок оштрафовали на общую сумму более 1,4 миллиона гривен за нарушение в формировании цены на топливо. На 20 столичных АЗС нарушений не выявлено.

«По 33 проверкам было установлено, что субъектами хозяйствования было получено необоснованно полученную выручку на общую сумму в размере 707015 грн, за которое предусмотрено административно-хозяйственные санкции согласно пункту 1 части 1 статьи 20 Закона Украины «О ценах и ценообразовании» в размере 100% необоснованно полученной выручки (общая сумма необоснованно полученной выручки и штрафа составляет 1414029 грн.).»,- говорится в сообщении.

К слову, почти на 15 гривен за каждый литр: украинские АЗС подняли цены на бензин и дизель.

Ранее мы писали, что «Сделать дома А-95, рецепты на каждый день»: украинцы научились смеяться с топливного кризиса

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.