Mercedes представил автономный шоу-кар Vision Avtr — машина-рептилия

Особенность этого автомобиля в том, что человек может взаимодействовать с ним, как с живым организмом.

Mercedes представил автономный шоу-кар Vision Avtr — машина-рептилия

Фото Getty

Автоконцерн Daimler, которому принадлежит бренд Mercedes, часто изготавливает различные концептуальные автомобили. Свою новинку они привезли на выставку CES 2020. Новинка получила название Vision Avtr и разработана специально для вселенной “Аватар”. Создатель легендарной фантастики Джеймс Кэмерон также принял участие в представлении концепт-модели.

Шоу-кар представили голова правління Daimler AG Ола Кялленіус і творець "Аватару" Джеймс Кемерон Daimler AG постійно…

Geplaatst door Electro UA op Maandag 20 april 2020

Особенность этого автомобиля в том, что человек может взаимодействовать с ним, как с живым организмом. В нижней части расположены 33 поверхностных элемента, похожих на чешуйки рептилий. Причем они также могут волнообразно двигаться. В автомобиле планируется использование АКБ на основе графена. Пока такие аккумуляторы – лишь задумка, но вполне возможно, что они появятся в перспективе. Сидения сделаны из микрофибры, которая должна прослужить весь срок эксплуатации машины без замены. Для создания пола был использован индонезийский ротанг.

Mercedes представил автономный шоу-кар Vision Avtr — машина-рептилия

(c) Daimler-media

Популярные статьи сейчас "Ситуация изменится", — метеоролог рассказала, когда придет настоящее тепло и вернутся ли пыльные бури Больная Надежда Бабкина "помянула" Моисеева перед госпитализацией Толпа голых мужчин перепугала украинский город, их "бананы" увидели все – видео Этот рецепт борща десятилетиями скрывали в архивах ЦРУ, зачем разведка интересовалась украинской кухней Показать еще

На модели Vision Avtr использовано полноуправляемое шасси, способное двигаться не только вперед, но и в сторону под углом 30 градусов. Это похоже на шаги краба. Разработчики уверены, что эта способность поможет на перегруженных городских дорогах и паркингах.

Управляется модель с помощью биоджойстика. Как только водитель кладет на него руку, машина тут же опознает пульс и заведется. Интересно, что подсветка органов управления пульсирует вместе с пульсом человека. Эксперты назвали Vision Avtr самым необычным и живым шоу-каром современности. Однако нет даже приблизительных сроков, когда похожие модели поставят на конвейеры.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Знай.ua, Tesla показала новую модель машины, изображение которой разместили в приложении WeChat.

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.