Минздрав заявил о 400 тысячах украинцев с вирусом, анонсирован новый сценарий: «Расслабляться рано»

Виктор Ляшко убежден, что такого роста заболеваемости не было бы, если бы люди следовали советам Минздрава

Минздрав заявил о 400 тысячах украинцев с вирусом, анонсирован новый сценарий: "Расслабляться рано"

карантин в Украине, фото: Униан

Даже несмотря на то, что Украину коронавирус лихорадит уже почти шесть месяцев, расслабляться еще очень рано. Министерство здравоохранения Украины делает ставку, что в стране будет заражено примерно 400 тысяч человек, из них примерно 4 тысячи не смогут перенести болезнь.

Читайте Знай в Google News!

Такой тревожный прогноз озвучил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге.

Минздрав заявил о 400 тысячах украинцев с вирусом, анонсирован новый сценарий: "Расслабляться рано"

карантин в Украине, фото: Униан

По словам Ляшко, те меры, которые делали специалисты Минздрава месяц назад показывали, что Украина движется по желто-зеленому сценарию развития ситуации с пандемией коронавируса.

Популярные статьи сейчас Курс валют на 2 августа: гривна "грохнула" доллар, аж дым идет Силы Зеленского и Лукашенко объединились на границе — авиация запущена для спецоперации Хмельниччину забомбило градом размером с яйцо Школьница из Тернополя отгуляет выпускной в платье со 100-метровым шлейфом Показать еще

«Теперь же количество новых кейсов заболеваемости начало стремительно увеличиваться, и мы перешли в желтый сценарий. Именно исходя из этого сценария мы ожидаем, что будет инфицировано приблизительно 400 тысяч наших соотечественников. При такой динамике 4 тысячи случаев могут быть летальными.», — заявил Ляшко.

Виктор Ляшко уверен, что такого роста заболеваемости не было бы, если бы люди сами соблюдали те предписания, которые делает Минздрав, соблюдали социальную дистанцию, пользовалась защитными масками. Так, видно, что пока карантин действовал в строгом режиме, заболеваемость была в норме, но как только карантин был ослаблен, шкала заболеваемости поползла вверх.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай.ua, учебный год 2020: когда начнется и что говорят в Кабмине.

Знай.ua писал, Зеленский пообещал раздобыть средство от пандемии для Украины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.