Москвич-2140 превратили в крутой спорткар – вторая жизнь легендарного автомобиля

Фотографии старого Москвича-2140, который переделали под спорткар, произвели неизгладимое впечатление на пользователей сети.

Москвич-2140 превратили в крутой спорткар – вторая жизнь легендарного автомобиля

Москвич-2140 переделанный в спорткар \ фото свободных источников

Автомобиль «Москвич-2140» стал легендой в свое время – его выпускали с 1976 года и во времена тотального дефицита он пользовался бешенной популярностью.

На то время автомобиль комплектовался лишь одним 1,5-литровым двигателем мощностью 68 и 75 лошадиных сил. Мало кто знает, но «Москвич-2140» часто использовались в различных видах автомобильного спорта. Правда, это было в далеких 70-х, сейчас же мощности двигателя не хватит даже для борьбы с малолитражками.

Москвич-2140 превратили в крутой спорткар – вторая жизнь легендарного автомобиля

Москвич-2140 переделанный в спорткар \ фото свободных источников

Но в свое время «Москвич-2140» показывал себя просто великолепно на соревнованиях по ралли. Хорошая управляемость и приемистый двигатель позволяли этому «Москвич-2140» занимать подиум.

Конечно, в современном мире «Москвич-2140» уже не может показать весь свой потенциал, так как сильно отстал от современных реалий. В то же время множество автолюбителей продолжают не только заботиться о своем старом железном друге, но продолжают его модицифировать на любой вкус.

Популярные статьи сейчас АТБ обвинил депутатов в присвоении продуктовых наборов для украинцев Водитель Порошенко попался на нарушении ПДД в центре столицы — очевидец снял видео Меню на Пасху: что обязательно должно быть на праздничном столе С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого Показать еще

Среди любителей раритетных авто организовываются гонки и ралли, на которых и был представлен этот Москвич-2140. Над автомобилем было произведено большое количество модификаций и изменений, которые сделали из обычного советского седана полноценный спортивный автомобиль.

Москвич-2140 превратили в крутой спорткар – вторая жизнь легендарного автомобиля

Москвич-2140 переделанный в спорткар \ фото из свободных источников

Умельцы установили другую подвеску — она сделала автомобиль жестче и управляемее. Рукастые ребята убрали практически полностью салон в угоду веса, установили каркас безопасности, который увеличит жесткость кузова и при аварии или перевороте позволит увеличить шансы водителя не получить травмы.

Кроме того, были установлены спортивные сиденья, которые позволяют устойчиво сидеть водителю и не терять концентрации при поворотах. Была увеличена мощность двигателя, так как 75-и сил было бы не достаточно для соревнований. После вмешательства мастеров Москвич может похвалиться модифицированным карбюратором и другими техническими наворотами.

Если раритетные автомобили вас не привлекают, предлагаем взглянуть на новый концепт минивена будущего от Volkswagen. 

Или можете подготовиться к выходу нового кроссовера Lexus — новинку представили спустя 20 лет. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.