Nintendo выпустили срочное обращение по поводу учетных записей Nintendo Network ID

На сайте компании Nintendo появилось срочное заявление компании

Nintendo выпустили срочное обращение по поводу учетных записей Nintendo Network ID

Nintendo

Недавно пользователи Nintendo испытывали трудности со входом в систему и у некоторых возникли подозрения по поводу утечки базы данных пользователей. 

По этому поводу компания Nintendo выпустила срочное заявление: 

«Мы хотели бы предоставить обновленную информацию о недавних случаях несанкционированного доступа к некоторым учетным записям Nintendo.

Продолжая расследование, мы хотели бы заверить пользователей в том, что в настоящее время нет никаких доказательств, указывающих на нарушение баз данных, серверов или служб Nintendo. В качестве одного из действий в нашем текущем расследовании мы прекращаем использовать идентификатор сети Nintendo для входа в учетную запись Nintendo. Все остальные варианты входа в учетную запись Nintendo остаются доступными.

В качестве дополнительной меры предосторожности мы вскоре свяжемся с пользователями по поводу сброса паролей для идентификаторов Nintendo Network и учетных записей Nintendo, к которым у нас есть основания полагать, что к ним обращались без авторизации.

Кроме того, мы по-прежнему настоятельно рекомендуем пользователям включить двухэтапное подтверждение для своей учетной записи Nintendo.

Если какие-либо пользователи узнают о несанкционированных действиях, мы рекомендуем им выполнить действия, описанные в процессе восстановления учетной записи Nintendo.

В ходе расследования, чтобы предотвратить дальнейшие попытки несанкционированного входа, мы не будем раскрывать дополнительную информацию о методах, используемых для получения несанкционированного доступа.

Мы приносим свои извинения за неудобства и проблемы, вызванные для наших клиентов, и мы будем продолжать усердно работать, чтобы обеспечить безопасность данных наших пользователей», — говорится в заявлении компании. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.