Опровергнута официальная версия гибели протестующего в Беларуси: один против всех и умер от спецназа

Версия о том, что Александр Тарайковский погиб от взрыва неизвестного устройства оказалась неправильной

Опровергнута официальная версия гибели протестующего в Беларуси: один против всех и умер от спецназа

Представитель правоохранительных органов, скриншот: Youtube Александр Тарайковский, который является первым и пока единственным официально погибшим человеком в результате акций протестов в Беларуси, умер не от взрыва неведомого устройства в руке. Исходя из расследования Conflict Intelligence Team (CIT) было установлено, что Тарайковского убили спецназовцы. Эта команда занимается исследованием военных конфликтов, в частности в Украине.    Читайте Знай в Google News!
Покадровое рассмотрение видео позволяет удостовериться в этом заключении, так как в записи отсутствует взрывное устройство, зато видна вспышка от выстрела со стороны правоохранительных органов. Один из исследователей, Роберт Ли сообщил, что в вооружении у бойцов находились дробовики Benelli M4 и гранатометы ГМ-94. 
«В любом случае это видео опровергает версию МВД Беларуси о самоподрывы, поскольку никакого вспышки от взрыва в руке протестующего не видно, тогда как вспышка от выстрела одного из спецназовцев в шеренге, наоборот, видно очень хорошо», — сообщили в Conflict Intelligence Team.

Опровергнута официальная версия гибели протестующего в Беларуси: один против всех и умер от спецназа

Протесты, скриншот: Youtube

По версии самих силовиков, спецназовцы прибыли для разблокирования Пушкинской площади, когда один из протестующих пробовал кинуть неустановленное взрывное устройство в их сторону. Оно взорвалось у мужчины в руке и Александр Тарайковский получил несовместимые с жизнью травмы. Его жена рассказала о том, что именно задержания участников акции возмутили Александра и стали причиной его похода на митинг. В свидетельстве о смерти говорится о массивной кровопотери и открытой ране грудной клетки, как об основной причине гибели.   Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное   Напомним, тот самый Титушко сделал карьеру — уже на посту вице-президента.

Как сообщал «Знай.uа», белорусы пойдут до конца — объявили о начале самого массового шествия в истории.

Знай.uа писал, что белорусский оппозиционер Цепкало решил «пересидеть» в Киеве: «Майдан устраивает Лукашенко».

Популярные статьи сейчас Карпаты погубили известного украинского нейрохирурга из Киева — "Умер на пути к вершине" Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!" Под Киевом бесследно исчезла темноволосая красавица с тату — приметы и фото Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату Показать еще

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.