Украинский воин «исчез» на линии борьбы с путинскими орками — «Противник будет использовать…»

Самое прискорбное, что украинский солдат был без оружия

Украинский воин "исчез" на линии борьбы с путинскими орками - "Противник будет использовать..."

Пограничники, скриншот: YouTube

С юга Украины пришли весьма тревожные новости. Появилась информация, что, 30 мая, примерно в 5:00 на наблюдательном пункте «Берлога» близ железнодорожного моста на линии контроля с оккупированным Крымом был похищен, во время несения службы, старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский.

Об этом стало известно благодаря сообщению украинского журналиста Юрия Бутусова в сети Facebook.

Украинский воин "исчез" на линии борьбы с путинскими орками - "Противник будет использовать..."

Публикация Юрия Бутусова, скриншот: Facebook

По информации Бутусова, украинский воин находится на оккупированной Россией территории в Крыму, и что вероятность добровольного перехода Добринского на сторону противника отсутствует.

Украинский воин "исчез" на линии борьбы с путинскими орками - "Противник будет использовать..."

Пограничный пункт пропуска, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас Холостяк Макс красиво попрощался с Дашей – "Она была незабываема…" Саакашвили сказал, кто спасет украинскую экономику. Но их будут кошмарить Львов напугала жуткая находка возле морга, как такое возможно — фото Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков — "первого родила в восьмом классе" Показать еще

«Наблюдательный пункт «Берлога» находится на участке, где перед ними нет постов украинских пограничников, «Берлога» находится на передовой. В эту ночь Добринский находился на посту один. В момент похищения он был без оружия. Его увели безоружным! Примерно в 10.00 представитель российских спецслужб звонил в батальон, уточняли личные данные солдата, очевидно, противник будет оформлять Добринского как якобы нарушившего границу РФ. Очевидно, что имеет место грубейшее нарушение в организации службы. И было бы ошибкой, если бы вся ответственность была возложена только на командира роты, из состава которой похищенный солдат. И было бы ошибкой считать, что только наказаниями такие позорные провалы можно исправить. Часовой на передовом посту без оружия!», — пишет Бутусов.

Он подчеркивает, что необходима объективная оценка боеготовности и боеспособности армии: «Насколько бодрые рапорты соответствуют реальному положению дел в большинстве частей? К этому есть немало вопросов. Но более детально об этом скажем, когда Добирнского удастся освободить».

Бутусов отмечает, что военное командование направило приказ усилить несение караульной службы в данном районе, для дежурства на постах направлять не менее двух военнослужащих, доклады получать каждый час, в случае отсутствия связи с постом немедленно направлять для проверки резервную группу.

«Очевидно, в ближайшее время противник будет использовать нашего солдата в своей пропаганде. Что ж, это результат наших ошибок и не решаемых системных проблем. За слабости на войне всегда бьют», — добавил журналист.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай.ua, под Львовом украинец пытался прорваться через границу, чтобы «обкурить» Польшу.

Знай.ua писал, украинцев жестко обыскивают на границе с Польшей — заработки рискуют накрыться медным тазом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.