Необычное варенье из белокачанной капусты: зайдет под чай с батоном лучше, чем малиновое, Эктор из «МастерШеф» будет апплодировать

Варенье из капусты можно употреблять с чаем как отдельное сладкое лакомство или использовать в виде начинки к пирогам, рулетам, блинчикам, круассанам и другой домашней выпечке Тори Путимцева Випусковий редактор вихідного дня

Необычное варенье из белокачанной капусты: зайдет под чай с батоном лучше, чем малиновое, Эктор из "МастерШеф" будет апплодировать

Совсем скоро наступит календарная зима, которая принесет минусовые температуры и снежок. Все чаще украинцам будет хотеться сидеть дома под одеялом, поедая вкусняшки ( в свободное от учебы и работы время, разумеется).

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

В такую погоду и на улицу не очень хочется выходить, но вкусняшки же имеют свойство заканчиваться и так хочется чего-то необычного в зимнюю пору… Мы вам в этом поможем, ведь нам удалось раздобыть уникальный рецепт варенья из белокачанной капусты. Не спешите закрывать статью и кривиться, ведь оно действительно очень вкусное и точно не менее вкусное, чем всеми любимое малиновое. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

— капуста белокочанная молодая — один килограмм;

— сахар-песок – два с половиной килограмма;

— лимонная кислота – три чайных ложки;

Популярные статьи сейчас

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа… от демона"

Трагедия Максима Галкина: суд арестовал четверых виновных, сразу 139 нарушений

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на…"

Показать еще

— семена аниса – по вкусу.

Необычное варенье из белокачанной капусты: зайдет под чай с батоном лучше, чем малиновое, Эктор из "МастерШеф" будет апплодировать

Капуста, скриншот: Youtube

Теперь переходим к способу приготовления, чтоб удивить родных и друзей необычным вкусом.

1. С головок капусты снимем верхние поврежденные листья, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой, также как в случае приготовления квашеной капусты на зиму.

2. Далее поместим нашинкованную капусту в большой эмалированный таз и тщательно перетрем ее с двумя стаканами сахара и одной чайной ложкой лимонной кислоты. Оставим на час, чтобы капуста дала сок.

3. Отдельно из воды и сахарного песка сварим сладкий сироп, соблюдая пропорции (на один литр воды два килограмма сахара), и дадим ему покипеть десять минут. Настоявшуюся капусту с сахаром хорошо отожмем и поместим в приготовленный горячий сахарный сироп.

4. Хорошо все перемешаем и приступим к уварке варенья до готовности. В процессе приготовления варенье из капусты следует обязательно периодически помешивать большой деревянной ложкой, а также снимать шумовкой с его поверхности легкую накипающую пену. За пять минут до окончания варки добавим в сладкую заготовку лимонную кислоту, семена аниса и все хорошо перемешаем. Готовое варенье должно стать густым и тягучим.

5. Пока варенье будет вариться, подготовим банки. Для этого мы их тщательно промоем в проточной горячей воде с добавлением питьевой соды или любого чистящего средства для посуды, а затем каждую пастеризуем в течение десяти-пятнадцати минут над паром.

6. Горячее готовое варенье разложим по подготовленным банкам и сразу же закатаем прокипяченными жестяными крышками. Оставим остывать укупоренные банки при комнатной температуре естественным путем, не укутывая в теплое. Хранить варенье из капусты в прохладном, сухом и темном месте.

Напомним, что Владимир Ярославский поделился рецептом утки с яблоками.

Ранее мы делились рецептом оладий из пекинской капусты за копейки.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.