Донецкую область закрывают на выезд и въезд: названа причина

Донецкую область закрывают на выезд и въезд: названа причина

На Пасху люди без масок пришли на службу в Святогорской лавре.

После масштабной службы на Пасху в Святогорской лавре, когда в храм пришло много людей, власти решили закрыть Донецкую область на въезд и выезд, что бы локализовать возможную вспышку коронавиурса.

Об этом заявил донецкий губернатор Павел Кириленко во время селекторного совещания с главой Офиса президента Андреем Ермаком.

Павел Кириленко доложил о ситуации в Свято-Успенской Святогорской лавре, где во время пасхальных богослужений произошло нарушение карантинных мероприятий, в частности скопление людей без средств индивидуальной защиты.

«Было до 350 человек. Это внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, проживающих на территории лавры, а также прихожане. Полиция соответствующим образом отреагировала», — сообщил он.

По словам Павла Кириленко, согласно приказу командующего ООС, въезды/выезды из области закрыты. Правоохранители устанавливают всех лиц, находившихся в лавре во время богослужения, с целью недопущения их выезда из региона и для дальнейшего прохождения этими людьми обсервации в пределах определенной территории.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.