Во Франции от COVID-19 умерла семья украинцев

Во Франции от COVID-19 умерла семья украинцев

Они быстро «сгорели».

Во Франции от коронавируса с разницей в неделю умерли 26-летний парень и его 48-летняя мать, которые переехали туда из Украины.

Родственников не стало буквально через несколько дней после проявления симптомов болезни. Об этом рассказала знакомая семьи, волонтер из Полтавы Ксения Быкова.

О трагедии с сыном женщине сообщила его мать Татьяна. Они с Быковой были приятельницами. «Она коротко написала: «Эда больше нет. Коронавирус. Пожалуйста, берегите себя, сидите дома». Оказалось, Эд умер чуть больше недели назад. Он буквально сгорел. Они с Таней тогда заболели одновременно. Это и неудивительно, ведь они жили в одной квартире. И если Таня в последнее время сидела дома, то Эд постоянно ездил на работу. Таня рассказала, что болезнь у него протекала стремительно, он сгорел буквально за несколько дней. И что самое удивительное  вскрытие показало, что у него в результате отказали почки. Для коронавируса это нетипично. Но в данном случае почему-то произошло именно так. У Эда не было никаких хронических заболеваний. В Европе большинство людей регулярно проходят медицинские обследования, и он тоже это делал. Если бы там были какие-то проблемы, он бы об этом знал. Но нет. Молодой, здоровый… Но заразился коронавирусом и умер», – поделилась волонтер.

Издание после разговора с Ксенией пыталось связаться с Татьяной, однако на тот момент та уже не могла разговаривать – болезнь ударила и по ней.

«Таня говорила, что она тоже болеет. При этом у нее не было ярко выраженных симптомов. Ни высокой температуры, ни кашля. Но когда 20 апреля я ей позвонила, она уже не могла говорить. У нее совсем не было голоса. Таня шепотом сказала, что ей плохо и что она позвонила доктору. И все. Оказалось, что это был наш последний разговор», – рассказала волонтер.

Вскоре бывший муж Татьяны сообщил, что она умерла. «Оказалось, врач к ней приехал, но уже не смог помочь – она скончалась. Как показало потом вскрытие, у Тани полностью сгорели легкие. При, казалось бы, незначительных симптомах там развивалась двусторонняя пневмония. И когда ей вдруг резко стало хуже, было уже поздно… Сначала сын, потом мать… Когда Таня сообщила мне о смерти Эда, она сама попросила меня: «Расскажи всем, что в 26 лет люди тоже от этого умирают! Пусть сидят дома!» Таня хоть и много лет жила во Франции, но очень переживала за нашу страну, за украинцев. Она помогала украинской армии, часто передавала деньги для наших ребят на фронте… Я до сих пор не могу поверить, что ее не стало. И рассказываю это для того, чтобы люди осознали, насколько важно сейчас беречь себя и придерживаться карантина. Коронавирус  это не выдумки, это действительно страшно», – резюмировала волонтер.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.