Кабмин продлил карантин в Украине до 11 мая

Кабинет министров Украины продлил действие карантинных мер из-за эпидемии коронавируса в стране до 11 мая.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 22 апреля. Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что продолжение связано с тем, что пик заболеваемости коронавируса ожидается 3-8 мая (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По словам главы правительства, выход Украины из карантина будет разделен на 5 этапов. Стартовую точку этого плана, отметил Шмыгаль, назвали "День К". По оптимистичным прогнозам он должен наступить 12 мая.

"Для его начала есть два условия. Во-первых, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5%. Во-вторых, больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%", – пояснил он.

Кроме того, отметил глава правительства, предварительно должно быть выполнено несколько обязательных условий, без которых достичь показателей для выхода из карантина будет невозможно.


Кабмин продлил карантин в Украине до 11 мая

Карантин в Украине

"Должны увеличить количество тестирований до 11 мая, улучшить обеспечение больниц и врачей всем необходимым, ввести электронный контроль самоизоляции вместо обсервации с помощью инструмента "Действие", создать новые правила функционирования для объектов обслуживания населения (масочный режим, дезинфекция)", – сказал Шмыгаль.

"Если все будет хорошо, 11 мая мы будем говорить об открытии парков, скверов, объектов торговли непродовольственными товарами, бытовых услуг… Это позволит вернуть часть людей на работу и даст старт развитию экономики", – добавил он.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!


Кабмин продлил карантин в Украине до 11 мая

Виктория Довгань
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.