Карантин в Киеве: проверяют ли COVID-документы в метро и маршрутках

Карантин в Киеве: проверяют ли COVID-документы в метро и маршрутках

Утром на некоторых станциях метро наблюдался ажиотаж

Киев с понедельника, 1 ноября, перешел в «красную» зону карантина и существенно усилил ограничения для невакцинированных. В частности, граждане без прививок от «короны» или отрицательного ПЦР-теста не могут пользоваться транспортом и посещать ряд заведений.

Как сообщает «Сегодня», новые ограничения по общественному транспорту восприняли далеко не все жители столицы. А с утра в «красном» Киеве некоторые станции метро были переполнены людьми, ведь сертификаты вакцинации и наличие ПЦР-тестов здесь никто не контролировал. Так, в первый поезд метро на станции «Вокзальная» без проблем сели все желающие. На «Майдане Незалежности» документы также не проверялись.

Telegram-канал Pavlovsky News также побывал в столичной подземке и заметил, что о «красной» зоне и новых правилах в метро Киева напоминают расклеенные у входа правила. В них отмечается, что пассажиры в возрасте 18+ при пользовании метрополитеном обязаны иметь при себе один из этих документов:

  • отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест на COVID-19 (действует 72 часа);
  • желтый или зеленый сертификат о вакцинации от коронавируса;
  • документ о том, что вы переболели «короной» в приложении «Дие».

Наличие этих документов будут контролировать специальные патрули, а штрафы за несоблюдение правил будут достигать 17 тысяч гривен. К слову, пока таких патрулей в метро не видели.

Карантин в Киеве: проверяют ли COVID-документы в метро и маршрутках

Следует отметить, что ажиотаж в метрополитене заметили далеко не на всех станциях метро. Некоторые пассажиры писали, что перроны почти пустые. В частности, такой ситуация была на станции «Лыбидская» около 8 часов утра.

Добавим, что по данным онлайн-карты пробок Киева, почти вся столица светится «красной», что означает одно — длительные пробки на дорогах. Можно предположить, что большинство граждан в первый день строгого карантина решили воспользоваться наземным транспортом.

Карантин в Киеве: проверяют ли COVID-документы в метро и маршрутках

Читайте также:

  • Эпидемия подделок: кто фальсифицирует COVID-документы и что за это грозит
  • Обойдется без сюрпризов: синоптики дали прогноз на ноябрь
  • В Киеве вступили в силу жесткие карантинные ограничения: как работает транспорт
  • В Киеве с понедельника усилят локдаун: что будет запрещено
  • 50 км/ч: на улицах Киева снизят разрешенную скорость движения

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.