Коронавирус бушует в Украине и мире. Данные на 12 апреля. Постоянно обновляется

Коронавирус в Украине и мире продолжает набирать обороты. Первый случай в нашей стране был зафиксирован в начале марта в Черновцах, а сегодня вирус добрался и до единой области, которая до этого оставалась не затронутой им, – на Николаевщине COVID-19 заразились двое жителей, вернувшихся из Польши.

В нескольких странах мира, где вспышка вируса идет на спад, начинают ослаблять карантин. Зато в Украине во многих областях предложили ввести комендантский час, а Черновицкая область, где зарегистрировано больше всего больных, на несколько дней закрыла все, учитывая продуктовые магазины.

наш сайт непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.


Коронавирус бушует в Украине и мире. Данные на 12 апреля. Постоянно обновляется


Коронавирус бушует в Украине и мире. Данные на 12 апреля. Постоянно обновляется


Коронавирус бушует в Украине и мире. Данные на 12 апреля. Постоянно обновляется

Что важно знать об атаке коронавируса:


Коронавирус бушует в Украине и мире. Данные на 12 апреля. Постоянно обновляется


Коронавирус бушует в Украине и мире. Данные на 12 апреля. Постоянно обновляется


Коронавирус бушует в Украине и мире. Данные на 12 апреля. Постоянно обновляется

Главное за 12 апреля

10:25 – В Крыму зарегистрировали два новых случая заболевания коронавирусом. По данным оккупационных властей полуострова, один заболевший был госпитализирован 1 апреля по контакту с заразившимся по семейному очагу, а источником инфекции для второго стал контакт с близким родственником, прибывшим из Москвы.

10:14 – Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал три критические симптомы, которые могут свидетельствовать о том, что человек заболел коронавирусом.

10:06 – По оптимистическому сценарию Министерства здравоохранения Украины, COVID-19 будет инфицировано не более 2% населения страны.

09:41 – По состоянию на утро воскресенья, 12 апреля, в Украине официально подтвердили 2777 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки COVID-19 заболели 266 человек.

В регионах ситуация такая:

09:17 – В субботу, 11 апреля, в Ровенской области от COVID-19 умерла 37-летняя женщина. Всего за сутки там подтвердили 10 новых случаев инфицирования коронавирусом.

09:10 – В Китае за минувшие сутки, 11 апреля, зафиксировали 99 новых случаев заражения коронавирусом. Причем 97 из инфицированных – это люди, приехавшие из-за границы, в частности, из России.

08:54 – В Китае произошли столкновения на границе провинций Хубэй и Цзянси между полицией и рабочими, которые пытались покинуть эпицентр вспышки коронавируса COVID-19.

08:30 – В Вооруженных силах Украины зафиксировали первый случай выздоровления от коронавируса. Вылечилась врач Хмельницкого военного госпиталя, у которой 2 апреля диагностировали COVID-19, сообщили в командовании Медицинских сил ВСУ.

08:25 – В Германии количество зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 2821 и достигло 120 479. По информации Института Роберта Коха, за сутки в стране скончались 129 человек с COVID-19, общее число летальных исходов составляет 2673.

08:10 – 11 апреля на Житомирщине подтвердили 20 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в области зафиксировали 94 заражений, сообщает Житомирская ОГА.

07:54 – Украина находится в несколько более выгодной ситуации с распространением заболеваемости коронавируса по сравнению с некоторыми другими странами и имеет два плюса в борьбе с пандемией, заявил врач-инфекционист и бывший глава ЦОЗ Минздрава Владимир Курпита.

07:35 – Президент США Дональд Трамп ввел режим стихийного бедствия во всех 50-ти штатах страны из-за катастрофической ситуации с распространением коронавируса.

06:50 – Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху временно запретил зарубежные рейсы в страну, пока всех прибывших пассажиров не разместят на карантин в связи с коронавирусом в специально отведенных отелях, сообщает The Times of Israel.

06:30 – По данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, в Китае, откуда в декабре прошлого года распространился по всему миру коронаврус, за последние сутки COVID-19 был обнаружен у 99 человек.

04:00 – Врач-инфекционист и бывший глава Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита в интервью OBOZREVATEL рассказал, что коронавирус будет накрывать мир несколькими волнами, пока не использует свой потенциал и не инфицирует 70% населения планеты.

03:09 – В мире распространяется три штамма коронавируса COVID-19 – тип А, тип В и тип С. Исследователи из Кембриджского университета составили карту генетической истории инфекции с декабря прошлого по март этого года.

02:38 – Больной коронавирусом премьер-министр Великобритании Бориса Джонсон идет на улучшение, пишет Reuters.

02:00 – По данным командования Медицинских сил Вооруженных сил Украины, в рядах армии зарегистрировано еще 7 случаев заболевания COVID-19.

01:09 – Рабочая группа Минздрава провела проверку на Прикарпатье, где зафиксирована самая высокая смертность от коронавируса COVID-19 в Украине. По состоянию на 11 апреля в области подтверждены 17 летальных случаев, в основном, погибшие – люди в возрасте 55-60 лет.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Марина Лисничук
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.