Названы имена погибших на Донбассе спецназовцев

Названы имена погибших на Донбассе спецназовцев

Майор Андрей Суприган и сержант Дмитрий Кузьменко служили в одном из подразделений Сил специальных операций.

В Донецкой области во время занятий в тылу погибли два украинских спецназовца – майор Андрей Суприган и сержант Дмитрий Кузьменко.

«Вчера, 13 мая, возле Краматорска трагически погибли два военнослужащих: наш выпускник, заместитель командира воинской части майор Суприган Андрей Валерьевич, а также еще один военнослужащий из состава Сил специального назначения – сержант Кузьменко Дмитрий Павлович», – говорится в сообщении.

Указано, что выпускник лицея Андрей Суприган выполнял ряд боевых задач в различных точках фронтовой полосы на Луганщине и Донетчине. За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых операции был награжден орденом Богдана Хмельницкого III и II степеней.

Бывшая военнослужащая 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вика Лушпинская написала на своей странице в Facebook, что Суприган погиб во время десантирования в воду.

В свою очередь командование Сил специальных операций подтвердило, что Суприган и Кузьменко служили в «одном из подразделений» ССО.

Напомним, за сутки 13 мая сепаратисты девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Погиб один украинский военнослужащий, еще два ранены.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.